9401

Как хранить капусту, чтобы кочаны не начали гнить?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 45. «Тайный» сервис 09/11/2021
  • Специального овощехранилища у меня нет, поэтому урожай приходится сейчас держать в подвале дома. Особенно меня волнует капуста: боюсь, чтобы она не сгнила. Что делать? Какой для нее должна быть температура? В. Якимчук, Шарковщина

На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

Для хранения капусты в свежем виде надо было отобрать здоровые, не треснувшие кочаны, не поврежденные вредителями и болезнями. Убирать их следовало осторожно, не допуская ударов о почву или друг друга. Перед закладкой кочаны должны быть защищены 4-6 плотно прилегающими зелеными листьями.

Наилучшая температура для хранения капусты – от +1 до +2°С. В подвалах и погребах кочаны капусты помещают на полки в два-три ряда. Хорошо сохраняются кочаны капусты в песке: свежеубранные с корнями кочаны сажают во влажный песок, насыпанный на дно подвала. Предварительно необходимо удалить лишние наружные листья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно