- Специального овощехранилища у меня нет, поэтому урожай приходится сейчас держать в подвале дома. Особенно меня волнует капуста: боюсь, чтобы она не сгнила. Что делать? Какой для нее должна быть температура? В. Якимчук, Шарковщина
На вопросы читателей «АиФ» отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
Для хранения капусты в свежем виде надо было отобрать здоровые, не треснувшие кочаны, не поврежденные вредителями и болезнями. Убирать их следовало осторожно, не допуская ударов о почву или друг друга. Перед закладкой кочаны должны быть защищены 4-6 плотно прилегающими зелеными листьями.
Наилучшая температура для хранения капусты – от +1 до +2°С. В подвалах и погребах кочаны капусты помещают на полки в два-три ряда. Хорошо сохраняются кочаны капусты в песке: свежеубранные с корнями кочаны сажают во влажный песок, насыпанный на дно подвала. Предварительно необходимо удалить лишние наружные листья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть