Из-за пандемии коронавируса спортивный мир поставлен на паузу. Многие спортсмены остались без источников дохода. Часть из них решили на время сменить вид деятельности. Подробнее – в материале «АиФ».
КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ?
Первая ракетка мира серб Новак Джокович обратился к другим топ-теннисистам с предложением оказать материальную поддержку игрокам с более низким рейтингом, которые из-за отмены соревнований столкнулись с финансовыми трудностями. По его словам, теннисный сезон был приостановлен в начале марта из-за пандемии, оставив игроков в нижних эшелонах, которые зависят исключительно от турнирных выигрышей, без шанса заработать на жизнь – поэтому им необходимо помочь.
При этом не все именитые игроки согласились с мнением Джоковича. В частности, третья ракетка мира австриец Доминик Тим отказался выделять деньги в данный фонд.
«Ни один из игроков с низким рейтингом не борется за выживание. Круглый год я вижу многих, кто не все отдает теннису. Многие не очень профессиональны. Я не понимаю, почему я должен давать им деньги. Я предпочитаю давать деньги людям или учреждениям, которые действительно в этом нуждаются. Ни одна профессия в мире не гарантирует вам больших успехов в начале вашей карьеры. Ни одному из лучших теннисистов ничто не гарантировано, и мы должны постоянно бороться за наш рейтинг», – считает Тим.
НЕТ ПЛОХИХ РАБОТ
А вот действующий чемпион турнира Большого шлема «Ролан Гаррос» в парном разряде немец Кевин Кравиц решил не ждать ни от кого поддержки и на время паузы устроился на работу в супермаркет. «На протяжении нескольких недель я работаю в супермаркете. Заработал уже 450 евро. Выкладываю товар на полки, сортирую пустые коробки. На прошлой неделе стоял на входе и опрыскивал тележки дезинфицирующим средством», – отмечает теннисист.
Кравец не единственный, кто решил сменить род деятельности на время пандемии. Так, призер Чемпионата мира по хай-дайвингу россиянин Артем Сильченко для решения финансовых проблем пошел работать грузчиком.
«Почему нет? Нет плохих работ. Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но все это совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать. Пока занимаюсь тем, чем должен заниматься мужчина, – работаю, чтобы прокормить семью», – объяснил свое решение Сильченко.
В МЕДИЦИНУ
А вот белорусская регбистка клуба «Гражданочка» 24-летняя Ольга Немкович борется с коронавирусом в прямом смысле: она лично помогает врачам в качестве медсестры-анестезиста в реанимации одной из минских больниц.
Еще один регбист, итальянец Максим Мбанда, также сменил род деятельности. Теперь он работает водителем машины скорой помощи, пытаясь помочь своей стране в борьбе с коронавирусом. Он перевозит зараженных пациентов из одних больниц в другие, помогает их переносить, если заболевшие не могут передвигаться самостоятельно.
А некоторых спортсменов коронавирус и вовсе подтолкнул к решению уйти из большого спорта. Так, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Астрид Якобсен заявила, что в условиях пандемии она решила бросить соревнования и обратить внимание на учебу в медицинском институте, где ей остался год до окончания. «Я сейчас больше думаю не о лыжах, а о карьере медработника, так что на спорте ставлю точку», – сказала олимпийская чемпионка.
Правда ли, что сейчас спортсмены сдают допинг-пробы по «Скайпу»?
Тренируемся дома. Сколько стоит позаниматься спортом?
Сам себе тренер. Как, занимаясь дома, сохранить фигуру на «удаленке»
Откуда пошло выражение «первенство бани»?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть