1364

Медсестра и грузчик. Кем работают спортсмены, пока нет соревнований?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. З Днём Перамогi! 05/05/2020
Некоторые атлеты на время пандемии переквалифицировались в медиков.
Некоторые атлеты на время пандемии переквалифицировались в медиков. Фото из открытых источников

Из-за пандемии коронавируса спортивный мир поставлен на паузу. Многие спортсмены остались без источников дохода. Часть из них решили на время сменить вид деятельности. Подробнее – в материале «АиФ».

КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ?

Первая ракетка мира серб Новак Джокович обратился к другим топ-теннисистам с предложением оказать материальную поддержку игрокам с более низким рейтингом, которые из-за отмены соревнований столкнулись с финансовыми трудностями. По его словам, теннисный сезон был приостановлен в начале марта из-за пандемии, оставив игроков в нижних эшелонах, которые зависят исключительно от турнирных выигрышей, без шанса заработать на жизнь – поэтому им необходимо помочь.

При этом не все именитые игроки согласились с мнением Джоковича. В частности, третья ракетка мира австриец Доминик Тим отказался выделять деньги в данный фонд.

«Ни один из игроков с низким рейтингом не борется за выживание. Круглый год я вижу многих, кто не все отдает теннису. Многие не очень профессиональны. Я не понимаю, почему я должен давать им деньги. Я предпочитаю давать деньги людям или учреждениям, которые действительно в этом нуждаются. Ни одна профессия в мире не гарантирует вам больших успехов в начале вашей карьеры. Ни одному из лучших теннисистов ничто не гарантировано, и мы должны постоянно бороться за наш рейтинг», – считает Тим.

НЕТ ПЛОХИХ РАБОТ

А вот действующий чемпион турнира Большого шлема «Ролан Гаррос» в парном разряде немец Кевин Кравиц решил не ждать ни от кого поддержки и на время паузы устроился на работу в супермаркет. «На протяжении нескольких недель я работаю в супермаркете. Заработал уже 450 евро. Выкладываю товар на полки, сортирую пустые коробки. На прошлой неделе стоял на входе и опрыскивал тележки дезинфицирующим средством», – отмечает теннисист.

Кравец не единственный, кто решил сменить род деятельности на время пандемии. Так, призер Чемпионата мира по хай-дайвингу россиянин Артем Сильченко для решения финансовых проблем пошел работать грузчиком.

«Почему нет? Нет плохих работ. Эта работа требует физических усилий. Надо на что-то кормить семью. Форму поддерживаю как могу, но все это совмещаю с работой. Тяжелые времена требуют тяжелых решений. Меня сняли с зарплаты в сборной России, а семья должна как-то жить, и я должен работать. Пока занимаюсь тем, чем должен заниматься мужчина, – работаю, чтобы прокормить семью», – объяснил свое решение Сильченко.

В МЕДИЦИНУ

А вот белорусская регбистка клуба «Гражданочка» 24-летняя Ольга Немкович борется с коронавирусом в прямом смысле: она лично помогает врачам в качестве медсестры-анестезиста в реанимации одной из минских больниц.

Еще один регбист, итальянец Максим Мбанда, также сменил род деятельности. Теперь он работает водителем машины скорой помощи, пытаясь помочь своей стране в борьбе с коронавирусом. Он перевозит зараженных пациентов из одних больниц в другие, помогает их переносить, если заболевшие не могут передвигаться самостоятельно.

А некоторых спортсменов коронавирус и вовсе подтолкнул к решению уйти из большого спорта. Так, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Астрид Якобсен заявила, что в условиях пандемии она решила бросить соревнования и обратить внимание на учебу в медицинском институте, где ей остался год до окончания. «Я сейчас больше думаю не о лыжах, а о карьере медработника, так что на спорте ставлю точку», – сказала олимпийская чемпионка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно