aif.ru counter
552

Активный карантин. Чем занимаются наши спортсмены, пока нет соревнований?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 15. АиФ - Сила мысли 14/04/2020
Вера Лапко на своем примере показывает, как нужно соблюдать карантин.
Вера Лапко на своем примере показывает, как нужно соблюдать карантин. © / Instagram

График спортивных турниров претерпел значительные корректировки. Теннисные турниры возобновятся не раньше июля, Олимпийские игры в Токио перенесены на год, пока не ясно, как будут проводить межсезонную подготовку биатлонисты.

Как проводят время спортсмены в ожидании соревнований – в материале «АиФ».

ТЕННИСИСТЫ

Лучшая на данный момент теннисистка Беларуси Арина Соболенко проводит время в Минске. Спортсменка продолжает тренироваться, выкладывая короткие видеоролики в социальной сети Instagram для желающих присоединиться к упражнениям в домашних условиях. Кроме того, Соболенко провела ряд фотосессий, в том числе весьма пикантных. Теннисистка не скрывает, что мечтает о том, чтобы «все это поскорее закончилось». «Хочу играть», – такую подпись сделала под одним из снимков спортсменка.

 

В Минске проводит время и Александра Саснович, которая 22 марта в узком кругу отметила день рождения. Вера Лапко устраивает для своих подписчиков кулинарные мастер-классы. Судя по снимкам в Instagram, в США проводит карантин в компании своего сына Виктория Азаренко. В последнее время спортсменка все чаще устраивает челленджи для своих друзей и подписчиков, предлагая повторить за ней какие-либо упражнения. Особенно популярным оказался челлендж, в котором Азаренко чеканит рулоны туалетной бумаги. Это своеобразная ирония над паническими закупками и вера в то, что коронавирус скоро отступит. Челлендж подхватили многие мировые звезды спорта.

 

БИАТЛОНИСТЫ

После досрочного окончания зимнего сезона белорусские биатлонисты вернулись в Раубичи и выдержали двухнедельный карантин, параллельно проводя «закатку». Тест на коронавирус у всех наших биатлонистов, к счастью, оказался отрицательным. После этого сестры Кручинкины вернулись домой в Мордовию, Ирина Кривко – в Сенно, а основная часть команды решила «провести перезагрузку» и самоизолироваться в санатории «Лесное» перед началом межсезонной подготовки. Правда, пока не ясно, в каком формате и в каком составе она начнется.

 

Надежда Скардино с супругом и маленьким сыном проводит самоизоляцию на родине мужа в Швейцарии. Бывшая биатлонистка закаляется и… рубит дрова. «Когда закрыты спортзалы, а хочется сделать силовую тренировку. Отличная проработка мышц верхнего плечевого пояса, хорошая физическая нагрузка и эмоциональная разгрузка», – сделала подпись под соответствующим видео олимпийская чемпионка.

Видео домашних тренировок выкладывает в Сеть и Дарья Домрачева. «Разумная и подходящая вашему организму спортивная нагрузка активизирует защитные силы организма, поднимает настроение и настраивает на позитивный лад», – отмечает одна из самых титулованных спортсменок Беларуси.

В целом большинство спортсменов продолжают тренироваться в домашних условиях, избегая большого скопления людей. Те атлеты, которые возвращаются с зарубежных сборов, проводят две недели на карантине. Определены четыре базы, где предусмотрены санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями: спортивно-оздоровительная база «Крыжовка», база отдыха «Галактика», а также два центра олимпийской подготовки – в Раубичах и Заславле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых