984

Белорусским спортсменам сделано порядка 1,4 тыс. тестов на коронавирус

Белорусским спортсменам сделано около 1,4 тыс. тестов на коронавирус. Спортсмены и тренеры, которые прибыли из-за границы, находятся на территории спорткомплексов под постоянным медицинским контролем.

Как уточнила директор Республиканского научно-практического центра спорта Ирина МАЛЕВАНАЯ, всего в ограничительные зоны были приняты около 700 спортсменов, которым сделано порядка 1,4 тыс. тестов на коронавирус. В течение минимум двух недель проводятся режимно-ограничительные мероприятия с изоляцией прибывших.

«Сейчас наша главная задача – сохранить здоровье атлетов в период подъема заболеваемости без отрыва от учебно-тренировочного процесса», – сказала Ирина Малеваная. По ее словам, для этого в РНПЦ спорта есть все необходимое: квалифицированные кадры, современная медицинская техника и специальное оборудование.

Ежедневно в обязательном порядке проводятся термометрия, осмотр спортсменов на наличие катаральных явлений, санитарная обработка помещений, спортивного инвентаря и оборудования с использованием дезинфицирующих средств.

Определены четыре базы, где предусмотрены санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями: спортивно-оздоровительная база «Крыжовка», база отдыха «Галактика», а также два центра олимпийской подготовки – в Раубичах и Заславле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно