aif.ru counter
268

Полная отмена. Чем запомнился болельщикам спортивный март?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 14. Врачи настойчиво советуют... 07/04/2020
Чемпионат Беларуси на время стал единственным в мире профессиональным турниром по футболу, который не приостановили.
Чемпионат Беларуси на время стал единственным в мире профессиональным турниром по футболу, который не приостановили. © / Фото из открытых источников

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ЗИМНИЕ ВИДЫ

Спортивный календарь за минувший месяц претерпел немало изменений. Виной всему – вспышка коронавируса, которая охватила весь мир. В условиях пандемии проводить соревнования стало опасно как для спортсменов, так и для зрителей на трибунах. Новостные ленты спортивных ресурсов в марте пестрили не спортивными достижениями, а больше напоминали сводки с поля боя. Уже не стоял вопрос, отменят ли тот или иной турнир, а через какое время это будет сделано.

Тем не менее, в начале месяца нашим спортсменам удалось показать свои силы на международной арене. Лучше всех завершающий период Кубка мира по биатлону провел капитан мужской сборной Антон Смольский, регулярно отмечаясь в двадцатке сильнейших личных гонок. В целом мужская команда за последний сезон сделала значительный рывок вперед и завершила сезон на 10-м месте в Кубке наций. Это позволит в будущем сезоне впервые за 11 лет расширить нашу квоту до пяти человек на гонку. У женщин в марте отличилась Елена Кручинкина. Благодаря неплохой скорости на дистанции наша спортсменка дважды попала в двадцатку лучших в личных гонках.

Награды могут найти своих героев и достаточно неожиданно. Так, спустя пять лет наша команда в составе Владимира Чепелина, Дмитрия Дюжева, Дмитрия Абашева и Юрия Лядова стала «бронзовым» призером чемпионата Европы в эстонском Отепя в 2015 году в эстафете в результате дисквалификации соперников из России. Ту гонку россияне выиграли, а белорусы остались четвертыми. Интересно, что из того состава белорусов в национальной сборной к этому времени не осталось никого.

В Нидерландах в начале марта состоялся этап Кубка мира по конькобежному спорту. В масс-старте наша Марина Зуева завоевала «серебро».

МЕДАЛЬ В ИЗОЛЯЦИИ

В немецком Дюссельдорфе завершилась встреча мужских теннисных сборных Германии и Беларуси в рамках квалификации Кубка Дэвиса-2020. По результатам пяти поединков наши спортсмены уступили немцам со счетом 1:4. Теперь белорусам предстоит выездная встреча с аргентинцами за право сыграть в матче квалификации мировой группы в будущем сезоне.

В начале марта вернулась на корт после полугодичного перерыва Виктория Азаренко. Правда, возвращение получилось не ахти – один проигранный матч и вновь вынужденная пауза в выступлениях из-за коронавируса.

В чешском Брно состоялись соревнования серии Гран-при по художественной гимнастике. Победительницей в многоборье стала белорусская спортсменка Алина Горносько. А в эстонском Тарту на турнире серии Гран-при белоруске Екатерине Галкиной удалось завоевать «серебро» в упражнениях с обручем.

Три медали завоевали белорусские спортсмены на этапе Кубка мира по спортивной акробатике в Португалии – два «серебра» и «бронзу». Правда, этот успех был омрачен новостью о том, что у одного из атлетов, вернувшихся в Беларусь, был выявлен коронавирус. Парня изолировали, а всю команду взяли под наблюдение врачи.

КСТАТИ

Из-за ситуации с коронавирусом чемпионат Беларуси на время остался единственным в мире профессиональным турниром по футболу, который не приостановили. В связи с этим наши соревнования набрали популярность среди зарубежных спортивных каналов, а новости о белорусском футболе все чаще попадают в сводки мировых изданий. Высшая лига Беларуси теперь на слуху в США, Великобритании, Германии, Франции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых