aif.ru counter
1424

Сам себе тренер. Как, занимаясь дома, сохранить фигуру на «удаленке»

"Аргументы и факты" в Беларуси № 14. Врачи настойчиво советуют... 07/04/2020

В последнее время все больше людей переходят на дистанционную работу. В результате мы стали меньше двигаться , а есть больше. «АиФ» узнал у фитнес-тренера, персонального тренера, сертифицированного инструктора тренажерного зала, сертифицированного диетолога Татьяны СИМОНОВОЙ, как сохранить вес и здоровье не выходя из дома.

Где тренироваться

Фото: Фото из открытых источников

- Тренажёрный зал – это общественное место, и пока его посещать не стоит. Конечно, вряд ли в зал придёт человек с температурой, но вот с лёгким недомоганием, к сожалению, да! Ведь кашель, насморк у нас не считается чем-то серьезным.

Но если вы не готовы отказаться от посещения спортзала, то я бы посоветовала обрабатывать все тренажёры антисептическими салфетками перед работой с ними. Меньше контактировать с другими людьми, соблюдать дистанцию. Не трогать лицо руками во время тренировки.

Если используете полотенце, чтобы протереть пот, складывайте его вдвое и протирайте только внутренней стороной, которая не касалась никаких поверхностей. После каждой тренировки  стирайте спортивную форму. Выйдя из зала, не забудьте обработать руки и телефон антисептиком.

Как заставить себя

Если есть желание, то нет никакой сложности в том, чтобы организовать полноценные тренировки дома.

Если говорить о наборе мышечной массы, то в домашних условиях этого добиться сложно, но если речь идёт о поддержании фигуры в тонусе и проработке всех мышечных групп, то, конечно, это возможно. 

Для занятий понадобится спортивный инвентарь. В принципе будет достаточно иметь дома набор гантелей, например, по 2 и 4 кг или 3 и 5 кг.

Цены на спортинвентарь разные. Например,  гантели по 2-3 кг обойдутся начиная от 15-20 рублей за штуку, 4-5-килограммовая уже стоит от 30-35 рублей.

Гантели советских времен можно найти на популярных сайтах по продаже  б/у вещей. Там пару трёхкилограммовых чугунных гантелей предлагают за 15 рублей.

Также для работы понадобятся фитнес-резинки различной жесткости (набор из трех резинок стоит около 50-55 рублей), утяжелители для ног (весом 1 кг – 20 рублей за пару) и, конечно же, коврик (от 10 рублей и выше).

И вперёд – тренироваться! Вы можете заниматься по своей программе или подобрать тренировку из тех, что есть в свободном доступе на YouTube, в Instagram.

Еще один совет. Перед тренировкой переодевайтесь в спортивную форму и обувайте кроссовки - это поможет настроиться на нужный лад.

Больше движения

 Учитывая особенности работы из дома, конечно, активности стало меньше. Если раньше, например, вы занимались в спортзале 3 раза в неделю, то сейчас трехразовые тренировки будут не так эффективны, как раньше. Потому я советую по возможности заниматься каждый день — это как минимум не даст расслабиться и пуститься во все тяжкие в обнимку с холодильником.

Тренироваться можно в любое время, когда  вы чувствуете в себе силы и желание заняться спортом.

Не объедаться

Учитывая, что телодвижений  сейчас мы делаем меньше, а холодильник находится близко, попробуйте начать считать калории. Для этого можно использовать различные мобильные приложения. Такой подход поможет держать и рот, и холодильник закрытыми.

А вообще рекомендую начинать каждое утро с зарядки и только после неё приступать к завтраку. 

Постараться убрать все сладкое с глаз долой. Ешьте меньше жареной пиши, добавьте больше овощей в свой домашний рацион и не забывайте про воду (около 2 литров в день). Ещё полезный лайфхак: как только появилось желание пойти к холодильнику - поприседайте, поотжимайтесь и т. д. Физическая активность уменьшает чувство голода. Попробуйте питаться строго по времени. Это поможет избежать переедания из-за ложного чувства голода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых