aif.ru counter
616

Маски, деньги, лекарства. Как спортсмены помогают в борьбе с коронавирусом?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 16. Как COVID-19 меняет наш мир 21/04/2020
Азаренко выставила на благотворительный аукцион свои кроссовки с автографами.
Азаренко выставила на благотворительный аукцион свои кроссовки с автографами. © / Фото из открытых источников

В условиях пандемии COVID-19 многие спортсмены не словами, а на деле пытаются помочь обществу побыстрее преодолеть трудности. О том, как мировые звезды спорта жертвуют средства на борьбу с болезнью и ее последствиями, – в материале «АиФ».

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко выставила на благотворительный аукцион свои кроссовки с автографами. Все средства спортсменка решила направить в фонд, который занимается помощью семьям и предпринимателям в Майами, пострадавшим из-за коронавируса. Напомним, США сейчас находятся на первом месте по числу зараженных и умерших от этой болезни.

«Мне больно видеть, как коронавирус влияет на мир, моих друзей и членов семьи. Кроме того, вспышка изменила нашу жизнь во многих направлениях, начиная с медицинской отрасли, и теперь, когда кризис продолжается, она затронула 81% малых предприятий округа Майами-Дейд и более 248 тыс. семей с детьми в дополнение к 59% жителей, которые и так боролись, чтобы сводить концы с концами», – прокомментировала свое решение теннисистка.

 

Белорусский мастер малой ракетки Владимир Самсонов перечислил 10 тыс. евро на благотворительный счет для помощи белорусским медучреждениям в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в Минспорта.

А регбистка клуба «Гражданочка» Ольга Немкович борется с коронавирусом в прямом смысле: она лично помогает врачам в реанимации одной из минских больниц.

ФУТБОЛИСТЫ

Один из самых известных футболистов мира Криштиану Роналду вместе со своим агентом Жорже Мендешем помогают больницам Португалии. Они полностью финансируют организацию трех отделений интенсивной терапии в двух госпиталях – в Лиссабоне и Порту.

Не остался в стороне от борьбы с коронавирусом лидер «Барселоны» Лионель Месси. Он пожертвовал миллион евро, который будет разделен между больницей в Барселоне и медицинским центром на его родине – в Аргентине. Деньги пойдут на покупку необходимого оборудования и средств защиты.

В Германии игроки «Баварии» создали фонд по борьбе с коронавирусом. Инициаторами стали футболисты сборной Леон Горецка и Йозуа Киммих. «Мы можем победить любого на поле, но коронавирус мы обыграем только вместе! Вот почему мы с Киммихом решили создать фонд», – объяснил Горецка. Почти сразу же к ним присоединился лидер «Баварии» и польской сборной Роберт Левандовски. Он перевел на счет организации миллион евро.

Российский футболист Федор Смолов пожертвовал 1 млн российских рублей московской станции скорой помощи на борьбу с коронавирусом. На эти деньги врачи уже закупили респираторы, маски, бактерицидные лампы и специальные очки для медиков.

Пожертвования на внушительную сумму сделали известные футболисты Мохаммед Салах, Кильян Мбаппе, Неймар и другие.

ВКЛАД В БОРЬБУ

Титулованный гонщик «Формулы-1» испанец Фернандо Алонсо пожертвовал ЮНИСЕФ 300 тыс. медицинских масок и 4 тыс. единиц средств индивидуальной защиты на борьбу с пандемией коронавируса. Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор пожертвовал 1 млн евро на борьбу с пандемией коронавируса в родной Ирландии.

Помогают своим странам в борьбе с коронавирусом и теннисисты. Новак Джокович пожертвовал миллион евро на борьбу с болезнью в Сербии, Рафаэль Надаль призвал всех спортсменов Испании собрать 11 млн евро и уже сделал свой вклад, а румынка Симона Халеп пожертвовала средства на приобретение медицинского оборудования в двух городах Румынии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых