177

Как выбрать термобелье для осенних и зимних тренировок?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 43. «Нахимичили» - сэкономили 24/10/2023
  • Что нужно учесть при выборе термобелья для тренировок в холодное время года?

А. Фролов, Молодечно

Выбор зависит от трех основных факторов: температуры воздуха, интенсивности нагрузки и индивидуальной реакции человека на тепло и холод, отмечает персональный тренер Иван ТЕРЕХОВ. Существует четыре основных вида термобелья: экстралегкое (на жаркую погоду), легкое (на умеренную летнюю погоду), теплое и экстратеплое (для занятий в зимних условиях).

Для поздней осени и зимних тренировок предпочтительно комбинированное термобелье из полипропилена с добавками хлопка или шерсти. Занятия горнолыжным спортом или сноубордингом подразумевают регулярную смену активных нагрузок, поэтому в условиях холода нужно, чтобы термобелье не только отводило влагу, но и держало тепло. Для бега в холодное время года лучше выбрать термобелье из синтетических материалов. При этом оно должно исполнять роль первого слоя одежды. В холодную погоду поверх надеваются ветровка или куртка.

Если рассчитываете находиться на улице в холод без активных движений или просто часто мерзнете, лучше отдать предпочтение шерстяному или флисовому белью.

КСТАТИ

Термобелье в идеале должно полностью облегать тело, иначе выделяемая влага не будет отводиться, а, собираясь в капли, станет стекать по поверхности кожи. Прежде чем купить термобелье, следует обязательно примерить комплект – походить, присесть, помахать руками. Если ничего не жмет, не давит, а швы не натирают кожу  – можно брать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно