Соцсети захватил новый тренд: люди из разных стран делятся рецептами освежающих блюд: арбузных роллов и сэндвичей. Их составы похожи: в обязательном порядке присутствует собственно арбузная мякоть, нарезанная либо в форме квадратиков наподобие хлебных, либо в виде слайсов (тонких полосок). Еще один важный ингредиент – сыр.
В арбузные сэндвичи предлагают добавлять моцареллу, а в роллы – любой соленый сыр. Блюда дополняются базиликом и бальзамическим уксусом. Судя по комментариям, многие тоже решились приготовить подобное и остались довольны.
Интересно, что вышеназванные изыски не новы: блюда из несочетаемых на первый взгляд продуктов есть во многих национальных кухнях. Например, достаточно часто в кавказской кухне встречается сочетание арбуза с брынзой и лавашем. При этом можно есть вприкуску либо нарезать арбуз ломтиками и сделать салат.
Возможно, не многие знают, что классической средиземноморской закуской считается кусочек арбуза (или дыни), обернутый сырокопченым окороком или хамоном. Также добавляют ломтики арбуза в салат с помидорами, моцареллой и беконом, заправив его классическим соусом винегрет: две части растительного масла, часть лимонного сока, соль и перец.
Соленый или кислый
Кулинары утверждают, что гармония вкуса возникает там, где сочетаются противоположности. И советуют, чтобы в этом убедиться… посолить арбуз. Якобы соль подчеркивает сладость мякоти. Но важно не забывать про меру: главное – не пересолить.
Если соли мало и хочется чего-то необычного, то можно попробовать съесть арбуз вместе с маринованным огурцом. Но рекомендуется брать для такой комбинации очень сладкие арбузы, иначе соленый вкус огурца затмит все.
Можно для разнообразия попробовать арбуз с мятой, которая очень хорошо дополняет вкус ягоды. Кстати, из этих двух ингредиентов часто делают фреш. Но можно попробовать и вприкуску.
Еще один тренд из соцсетей – есть арбуз, поливая его соком лимона или лайма. Такое сочетание хорошо освежает, а на вкус напоминает арбузный лимонад.
Если ягоду замочить
Арбуз моченый – крестьянское изобретение. Блюдо на любителя, но, если хочется необычных вкусовых ощущений, можно и попробовать.
Способ приготовления: Арбуз порезать кусками, сложить в банку, залить кипящим рассолом (1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько зубчиков чеснока, листья сельдерея или петрушки). Прогреть, потом рассол слить, опять довести до кипения, залить и сразу закрыть крышкой.
Есть маленькая хитрость, которая позволит добиться ярко выраженного вкуса: перевернутую банку укутайте одеялом, чтобы сохранить тепло на сутки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть