445

Как нельзя хранить арбуз? 8 важных правил, чтобы избежать отравления

Арбуз чаще всего очень большой продукт, и сразу его съесть тяжело. Поэтому мы часто храним разрезанный арбуз. Но если это делать неправильно, то велика вероятность получить испорченный продукт, которым можно отравиться. Рассказываем, как нельзя хранить арбуз.

Разрезанный арбуз

  • Нельзя хранить разрезанный арбуз на столе в ожидании, что кто-нибудь съест кусочек.
  • Ни в коем случае не ставьте арбуз на окно, где есть солнечные лучи, он очень быстро прокиснет и испортится.
  • Нельзя ставить разрезанный арбуз без пленки в холодильник. Он высохнет, и на него могут попадать посторонние вещества.
  • Нельзя хранить арбуз долго. Любые разрезанные фрукты и ягоды портятся очень быстро, в них начинают быстро размножаться бактерии. Больше суток они не должны стоять даже в холодильнике.

Важно! Перед разрезанием арбуз нужно хорошо помыть, с мылом, тщательно ополоснуть водой. Несмотря на то что кожуру мы не едим, с нее на мякоть могут попадать вредные или ядовитые вещества, когда мы режем арбуз ножом. Очень опасно не мыть арбуз перед едой.

Целый арбуз

  • При хранении арбуза следует избегать перепадов температур, нельзя переносить арбуз с места на место, из теплой квартиры на прохладную лоджию или наоборот.
  • Арбуз нельзя хранить на солнце или около батареи.
  • Нельзя хранить мытый арбуз, он быстрее испортится. Мыть нужно обязательно, но делать это непосредственно перед разрезанием ягоды.

Ирина Козий, директор Ягодного союза, генеральный директор информационного агентства FruitNews: «Разрезанный арбуз хранится в холодильнике, его при этом желательно завернуть в пленку или поместить в закрывающийся контейнер, чтобы он не высыхал. Хранится разрезанный арбуз недолго — максимум 1-2 дня.

Целые арбузы можно хранить при комнатной температуре, в обычном случае они не влезут в холодильник. Нельзя хранить арбузы на солнце, около источников тепла. При наличии такой возможности в холодильнике арбуз можно хранить несколько месяцев.

 

Не следует допускать соприкосновения арбузов с сильно пахнущими предметами и продуктами, так как эти плоды могут впитывать посторонние запахи.

Разумеется, нельзя хранить арбузы рядом с бытовой химией и ядовитыми веществами. И обязательно нужно тщательно промывать поверхность арбуза перед тем, как его разрезать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно