951

Как можно использовать арбузные корки?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. «Я в блогеры пойду…» 16/08/2022
  • Можно ли как-то использовать корки от арбуза?

М. Светлова, Толочин

Можно. Например, приготовить из них цукаты или варенье. Однако, как предупреждает диетолог Дарья ПУШКАРЕВА, в этой части арбуза обычно наибольшая концентрация вредных веществ, поэтому для уменьшения рисков перед применением очищенные от грубого верхнего слоя кусочки следует замочить на несколько часов в холодной воде.

Для приготовления варенья белую корку можно разрезать на кусочки, залить их горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Затем приготовить сироп: залить сахар водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить цедру или сок лимона. Кусочки арбуза переложить в сироп, варить 20-30 минут, снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности – корки должны стать прозрачными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно