- Можно ли как-то использовать корки от арбуза?
М. Светлова, Толочин
Можно. Например, приготовить из них цукаты или варенье. Однако, как предупреждает диетолог Дарья ПУШКАРЕВА, в этой части арбуза обычно наибольшая концентрация вредных веществ, поэтому для уменьшения рисков перед применением очищенные от грубого верхнего слоя кусочки следует замочить на несколько часов в холодной воде.
Для приготовления варенья белую корку можно разрезать на кусочки, залить их горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Затем приготовить сироп: залить сахар водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, добавить цедру или сок лимона. Кусочки арбуза переложить в сироп, варить 20-30 минут, снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности – корки должны стать прозрачными.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть