3147

Как в ресторане! Как приготовить тыквенное печенье за 5 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 45. Держите карман крепче 10/11/2020

Продолжаем готовить из тыквы. Рецептом знаменитого французского печенья делится гастрономический антрополог, почетный член и советник Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, член международной ассоциации «Slow Food» Таша ЛОПАТЕНКО.

ТЫКВЕННАЯ МАДЛЕН

  • 150 г муки – 21 коп. (1 кг – 1 руб. 39 коп.)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя – 9 коп. (20 г - 34 коп.)
  • 125 г сахара – 19 коп. (1 кг – 1 руб. 54 коп.)
  • 4 ст. ложки тыквенного пюре (около 100 г) – 95 коп.
  • 2 больших яйца комнатной температуры – 70 коп. (10 шт. – 3 руб. 55 коп.)
  • 100 г сливочного масла – 1 руб. 79 коп.
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли

Итого: 4 руб. 74 коп.

Как готовить:

Чтобы выпечка удалась, яйца и масло должны быть комнатной температуры.  Поэтому перед готовкой положите яйца на 10 минут в теплую воду, а масло растопите и дайте остыть до комнатной температуры. Затем взбейте яйца в густую пену, добавьте тыквенное пюре.

Столовую ложку растопленного масла смешайте с половиной столовой ложки муки, полученной смесью смажьте форму для выпекания. Постепенно вводите в полученную тыквенную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем небольшими порциями добавьте теплое масло. Остальные компоненты вводите в смесь при помощи лопатки, чтобы минимизировать «оседание» теста.

Разложите тесто в формы для выпечки (приблизительно 1 ст. ложка на форму). Если формы нет, то возьмите противень среднего размера, застелите бумагой для выпечки, смажьте её смесью масла с мукой и разместите тесто, придав ему нужную форму.  Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна остаться сухой).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно