Продолжаем готовить из тыквы. Рецептом знаменитого французского печенья делится гастрономический антрополог, почетный член и советник Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, член международной ассоциации «Slow Food» Таша ЛОПАТЕНКО.
ТЫКВЕННАЯ МАДЛЕН
- 150 г муки – 21 коп. (1 кг – 1 руб. 39 коп.)
- 1 ч. ложка разрыхлителя – 9 коп. (20 г - 34 коп.)
- 125 г сахара – 19 коп. (1 кг – 1 руб. 54 коп.)
- 4 ст. ложки тыквенного пюре (около 100 г) – 95 коп.
- 2 больших яйца комнатной температуры – 70 коп. (10 шт. – 3 руб. 55 коп.)
- 100 г сливочного масла – 1 руб. 79 коп.
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Итого: 4 руб. 74 коп.
Как готовить:
Чтобы выпечка удалась, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому перед готовкой положите яйца на 10 минут в теплую воду, а масло растопите и дайте остыть до комнатной температуры. Затем взбейте яйца в густую пену, добавьте тыквенное пюре.
Столовую ложку растопленного масла смешайте с половиной столовой ложки муки, полученной смесью смажьте форму для выпекания. Постепенно вводите в полученную тыквенную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Затем небольшими порциями добавьте теплое масло. Остальные компоненты вводите в смесь при помощи лопатки, чтобы минимизировать «оседание» теста.
Разложите тесто в формы для выпечки (приблизительно 1 ст. ложка на форму). Если формы нет, то возьмите противень среднего размера, застелите бумагой для выпечки, смажьте её смесью масла с мукой и разместите тесто, придав ему нужную форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна остаться сухой).
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть