Осенний сад вдохновляет готовить для любимой семьи! Рецептом ХIХ века делится юрист, руководитель группы бизнес-консультантов Alliance Group и автор кулинарного блога@nfbloggerВладимир НЕСМАШНЫЙ.
Очищаем яблоки полностью от семечек и кожуры. Получается около 400-500 г «чистых» яблок. Засыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем воды на дно, немного соли, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим яблоки до рыхлости. Далее протираем их через сито, добавляем в оставшуюся яблочную массу заранее подготовленную закваску и муку. Замешиваем. Во время замеса добавляем подсолнечное масло (я лью его на руки). Если ваши яблоки были очень сочными или если вы налили больше воды в самом начале, то добавьте больше муки, чтобы получилось хорошее, не липнущее к рукам, мягкое тесто. Накрываем тесто, даем ему подняться 6-8 часов. Затем его надо обмесить, выложить в форму, снова накрыть и дать подняться до необходимого объема. Это займёт ещё часа 2 или 3. Затем ставим тесто в разогретую духовку, выпекаем при температуре 230°С – 10 минут, 180°С – 15 минут, 150°С – 40-45 минут. Извлекаем из духовки, достаём из формы, выкладываем на решетку до полного остывания.
Если вы печете хлеб на дрожжах, то пропорции те же, только вместо закваски у вас будет опара (1-1,5 ч. л. дрожжей, 100 мл воды, ложка муки, чуть сахара. Всё надо размешать, дать подняться). Это тесто будет подниматься быстрее – 1,5-2 часа до первого обмеса и 1-1,5 часа в форме. Выпекать так же.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть