Грибное время в разгаре. Шеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» (vkusnyblog.by) Татьяна НАЗАРУК делится авторским рецептом куриной грудки с грибами и клюквенным соусом.
- 400 г куриного филе (2 шт.) - 2 руб. 80 коп. (1 кг - 7 руб.)
- 80 г белых грибов - 2 руб. (1 кг - 25 руб.)
- 80 г шампиньонов - 44 коп. (1 кг - 5 руб. 50 коп.)
- Маленькая луковица - 2 коп. (1 кг - 75 коп.)
- Зубчик чеснока - 30 коп. 1 головка (1 кг - 6 руб.)
- Половина чайной ложки сухого тимьяна - 1 руб. 20 коп. за пакетик.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 150 г клюквы - 75 коп. (1 кг - 5 руб.)
- 50 мл воды
- 40 г сахара (предположим, что он есть у всех)
Картофельно-сельдерейное пюре:
- 300 г картофеля - 30 коп. (1 кг - 1 руб.)
- 200 г корневого сельдерея - 1 руб. (1 кг - 5 руб.)
- 40 г сливочного масла - 60 коп. (1 кг - 15 руб.)
- Соль по вкусу
Итого: - 9 руб. 41 коп.
Как готовить:
Мелко рубим лук, грибы нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще около 5 минут. Добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В каждом филе надрезаем «кармашек». Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом. Фаршируем филе грибами. При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности около 15 минут. Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня, протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар. Для пюре по отдельности отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель и сельдерей. Сливаем воду. Сельдерей измельчаем блендером. Картофель разминаем в пюре толкушкой. Соединяем два вида пюре, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть