1876

Как в ресторане. Яркий ужин за 6 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 37. Они своё уже оттрубили? 15/09/2020

Осенняя овощная палитра вдохновляет кулинаров на создание новых шедевров. Сочные краски осени на вечернем столе радуют глаз, успокаивают душу и благотворно влияют на пищеварительную систему. Повар, технолог, автор кулинарных книг Жанна ДЯТЛОВА предлагает рецепт легкого и эффектного «сезонного» ужина.

Фото: Из личного архива

 

ПРЯНАЯ ТЫКВА

На 2 порции:

  •  500 г тыквы – 60 коп. (1 кг – 1 руб. 20 коп.)
  •  100 г феты – 1 руб. 63 коп. ( 200 г – 3 руб. 25 коп.)
  •  50 мл оливкового масла – 87 коп. (1 л – 17 руб. 35 коп.)
  •  10 г чеснока – 9 коп. (1 кг – 8 руб. 49 коп.)
  •  5 г розмарина – 52 коп. (10 г – 1 руб. 05 коп.)
  •  5 г тимьяна – 72 коп. (10 г – 1 руб. 45 коп.)
  •  60 г рукколы – 1 руб. 69 коп.
  •  Соль по вкусу.

Итого: 6 руб. 12 коп.

Фото: Из личного архива

Как готовить: Тыкву очистить от семян, нарезать крупными дольками. Смазать противень или любую подходящую форму оливковым маслом. Выложить тыкву, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком, розмарином и тимьяном. Также можно использовать любые специи, которые вам по вкусу.

Сбрызнуть кусочки тыквы оливковым маслом, посыпать крупной солью (только не пересолите, ведь подаваться блюдо будет с соленой фетой).

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавать с растертой фетой и рукколой. Фету можно заменить брынзой или тертым пармезаном.

Совет сладкоежкам: Можно запечь тыкву с медом, а для аромата и вкуса использовать корицу и кардамон.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно