Осенняя овощная палитра вдохновляет кулинаров на создание новых шедевров. Сочные краски осени на вечернем столе радуют глаз, успокаивают душу и благотворно влияют на пищеварительную систему. Повар, технолог, автор кулинарных книг Жанна ДЯТЛОВА предлагает рецепт легкого и эффектного «сезонного» ужина.
ПРЯНАЯ ТЫКВА
На 2 порции:
- 500 г тыквы – 60 коп. (1 кг – 1 руб. 20 коп.)
- 100 г феты – 1 руб. 63 коп. ( 200 г – 3 руб. 25 коп.)
- 50 мл оливкового масла – 87 коп. (1 л – 17 руб. 35 коп.)
- 10 г чеснока – 9 коп. (1 кг – 8 руб. 49 коп.)
- 5 г розмарина – 52 коп. (10 г – 1 руб. 05 коп.)
- 5 г тимьяна – 72 коп. (10 г – 1 руб. 45 коп.)
- 60 г рукколы – 1 руб. 69 коп.
- Соль по вкусу.
Итого: 6 руб. 12 коп.
Как готовить: Тыкву очистить от семян, нарезать крупными дольками. Смазать противень или любую подходящую форму оливковым маслом. Выложить тыкву, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком, розмарином и тимьяном. Также можно использовать любые специи, которые вам по вкусу.
Сбрызнуть кусочки тыквы оливковым маслом, посыпать крупной солью (только не пересолите, ведь подаваться блюдо будет с соленой фетой).
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавать с растертой фетой и рукколой. Фету можно заменить брынзой или тертым пармезаном.
Совет сладкоежкам: Можно запечь тыкву с медом, а для аромата и вкуса использовать корицу и кардамон.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть