3021

Как в ресторане. Классический итальянский салат за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 35. Новые вызовы для старой школы 01/09/2020

Сегодня кулинарный урок проведет учитель математики и информатики, руководитель и основатель онлайн-школы «Prime» Татьяна КУРЕЦ. Дано: 10 рублей + фантазия. Надо получить вкусное, красивое и «образовательное» блюдо для праздничного стола.

Фото: Из личного архива

 «КАПРЕЗЕ», ЛЕГЕНДА ОСТРОВА КАПРИ

Поскольку в этом блюде сочетаются цвета итальянского флага, оно считается национальным кулинарным символом Италии. Традиционно для капрезе берут помидоры «Бычье сердце», но мы попробуем его приготовить с любыми крупными и «мясистыми» томатами.

На 2 персоны понадобится:

  •  400 г томатов - 70 коп. (1 кг – 1 руб. 39 коп.);
  •  2 шарика по 125 г сыра моцарелла - 4 руб. 50 коп. (125 г – 2 руб. 25 коп.);
  •  30 г рукколы - 80 коп. (60 г - 1 руб. 59 коп.).

Для соуса:

  •  50 г сыра пармезан - 77 коп. (1 кг – 15 руб. 35 коп.);
  •  Листочки свежего базилика - 1 руб. 39 коп.;
  •  10 г кедровых орехов - 1 руб. 01 коп. (1 кг – 101 руб. 49 коп.);
  •  1 зубчик чеснока - 10 коп.;
  •  Столовая ложка оливкового масла - 50 коп.;
  •  Соль, перец по вкусу.

Итого: 9 руб. 77 коп.

Как готовить:

Фото: Из личного архива

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и разложить на 2 тарелки, чередуя друг с другом.

Для соуса: все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если соус густой – добавить оливковое масло до нужной консистенции.

Добавить соус к нарезанным помидорам и моцарелле, украсить рукколой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно