Все, что выросло на грядке, можно фаршировать. Кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, даже капусту. Технология, в сущности, проста: вырезаем сердцевину у выбранного овоща, делаем начинку из мяса, можно к нему добавить овощи или любую крупу. Хорошо подойдет поджарка из морковки и лука, можно с добавлением помидоров — очень сочно получится. Наконец, добавляем в начинку любимую зелень, пряности, соль. Все это кладем внутрь большого овоща и запекаем.
Предлагаем несколько интересных рецептов фаршированных овощей.
Патиссоны с овощами
- 2 патиссона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 томат
- 1 корень петрушки
- ½ пучка петрушки
- 3 зуб. чеснока
- 1 помидор
- соль и перец
Шаг 1. Патиссоны помыть, срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти.
Шаг 2. Патиссоны отварить на пару или в воде до полуготовности.
Шаг 3. Почистить лук и морковь, измельчить. Замочить, промыть, почистить и мелко нарезать корень петрушки.
Шаг 4. Мелко нарубить чеснок, порезать зелень. Нарезать средними кубиками помидор.
Шаг 5. Обжарить лук, чеснок, морковь, петрушку и томат, посолить и поперчить.
Шаг 6. Положить начинку в патиссоны, поставить овощи в форму для запекания, печь в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Красный лук с бараниной
- 6 красных луковиц
- 600 г мякоти баранины
- 2 сладких красных перца
- мята, базилик, кинза по вкусу
- соль и любимые пряности
Шаг 1. Лук очистить, бланшировать пару минут в кипящей воде.
Шаг 2. Вырезать аккуратно сердцевинки.
Шаг 3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с сердцевинками лука.
Шаг 4. Нарезать зелень и добавить в фарш.
Шаг 5. Болгарский перец мелко порезать и положить в фарш. Все перемешать, добавить пряности, посолить.
Шаг 6. Наполнить фаршем луковицы, завернуть их в фольгу, поставить в глубокую форму для запекания.
Шаг 7. Запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Лук-порей с рисом и курицей
- 1 большой стебель лука порея
- 60 г риса
- 2 морковки
- 150 г филе куриного бедра
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду.
Шаг 2. Курицу мелко нарезать и обжарить.
Шаг 3. Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 5. Обжарить лук, потом к нему добавить морковь.
Шаг 6. Добавить к овощам рис и куриное филе. Перемешать, посолить-поперчить, обжаривать 2 минуты. Остудить.
Шаг 7. Белую часть лука-порея промыть. Сделать разрез вдоль, разделить на пластины.
Шаг 8. Фаршировать каждый получившийся цилиндр начинкой, завернуть и зафиксировать ниткой.
Шаг 9. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Капуста с говядиной
Рецепт из книги П. Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства»
- 1 средний кочан капусты
- 800 г мякоти костреца
- 100 г риса
- 200 г почечного жира
- 150 г томатов
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 стакана мясного бульона
- 100 г топленого масла
- холодная вода или лед для фарша
- соль и перец по вкусу
Шаг 1. Рис отварить.
Шаг 2. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с отваренным рисом.
Шаг 3. У капусты срезать кочерыжку, разобрать кочан на листья.
Шаг 4. Взять большую тканевую салфетку, положить на нее самые большие капустные листы, смазать фаршем, сверху листья поменьше и фарш. Так выкладывать, пока фарш не закончится.
Шаг 5. Собрать ткань, завязать ее сверху, придав капусте форму кочана. Оставить на 20 минут.
Шаг 6. Вынуть кочан из салфетки, обвязать его шпагатом, положить на толстую сковороду, полить растопленным маслом и поставить запекаться в горячий духовой шкаф.
Шаг 7. Тем временем сделать соус из лука, томатов и сметаны. Посолить и поперчить.
Шаг 8. Когда капуста зарумянится, переложить ее в сотейник, снять нитки и полить соусом. Соус смешать с жиром, который образовался на сковороде, где капуста жарилась.
Шаг 9. Запекать в течение часа, пока листы не станут мягкими, периодически поливая соусом.
Шаг 10. Вынуть из духовки, снять нитки и подавать на стол с соусом.
Помидоры со свининой
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 400 г свиного фарша
- 60 г риса
- 2 веточки укропа
- 2 веточки кинзы
- соль и перец
Для соуса:
- 3 зуб. чеснока
- 1 стакан кислого молока
- соль
Шаг 1. Помидоры вымыть, отрезать верхушки, вынуть семена.
Шаг 2. Баранину смешать с рисом, нарезанной зеленью и мелко нарезанным луком.
Шаг 3. Наполнить помидоры фаршем, закрыть верхушками, поставить в один слой в кастрюлю, залить водой или бульоном почти до верха помидоров и тушить до готовности.
Шаг 4. При подаче полить соусом: чеснок растереть с солью, смешать с отстоянным кислым молоком, можно добавить по вкусу острого красного перца.
Тыква с перловкой
- 1 небольшая тыква
- 500 г жирного фарша
- 1 стакан сваренной перловой каши
- 2 луковицы
- кумин
- красный перец
- черный перец
- соль
Шаг 1. С небольшой тыквы надо срезать верхушку, ложкой вынуть семечки и часть мякоти. Но при этом слой мякоти оставить в тыкве.
Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш, а потом и мелко нарезанную мякоть. Посолить, поперчить, положить кумин и кашу.
Шаг 3. Положить в тыкву начинку, поставить ее устойчиво на противень, выпекать, пока крышка не станет мягкой (около 40 минут, но зависит от размера тыквы).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть