1666

Как в ресторане! Десерт для теплой компании за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 34. Какое направление в поисках счастья выберет Беларусь 25/08/2020

Сегодня мы расширяем команду экспертов-поваров, предлагая поучаствовать в нашей «вкусной» рубрике любителям кулинарии из разных профессиональных областей. Рецепт своего любимого десерта предлагает доктор Татьяна КОЛКОВА.

Доктор Татьяна КОЛКОВА.
Доктор Татьяна КОЛКОВА. Фото: Из личного архива

 «МОРОЖЕНКО»

На 4 порции:

  • 250 мл сливок 32% или 33% - 3 руб. 24 коп. (1 л – 12 руб. 95 коп.);
  • 100 г сгущенного молока – 82 коп. (380 г – 3 руб. 15 коп.);
  • 1 пачка печенья по вкусу – 2 руб. 75 коп.;
  • Любые ягоды для украшения;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 5 капель лимонного сока.

Итого: 6 руб. 81 коп.

Как готовить:

Фото: Из личного архива

Охладите сливки не менее 4 часов и венчик для взбивания (не менее 30 минут, можно в морозильнике). Взбейте сливки сначала на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Взбивайте 4-7 минут до появления на поверхности сливок мягких «волн». В процессе добавьте лимонный сок и ванилин. Для проверки готовности сливочной массы поднимите венчик вверх: если сливочные хлопья держатся, не стекая вниз, масса готова. Влейте тонкой струйкой «сгущенку», продолжайте взбивать не менее минуты. 

Возьмите подходящую посуду. Важно, чтобы она была сухой, иначе в мороженом образуются льдинки. Перелейте сливочную массу в ёмкость, закройте крышкой или плёнкой. Поставьте в морозильную камеру. Нежное, мягкое мороженое будет готово уже через 3-4 часа. Чем дольше масса останется в морозильнике, тем плотнее получится мороженое.

Готовое мороженое достаньте, разрежьте на порционные кусочки, каждый поместите на печенье, сверху украсьте ягодами, свежими или консервированными фруктами. Также подойдут орешки, шоколад, кондитерские посыпки.

Вариант приготовления: на дно емкости для замораживания выложить слой печенья, затем вылить сливочную массу и сверху накрыть еще одним слоем печенья. Готовое мороженое разрезать, сохраняя форму печенья.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно