Сегодня мы расширяем команду экспертов-поваров, предлагая поучаствовать в нашей «вкусной» рубрике любителям кулинарии из разных профессиональных областей. Рецепт своего любимого десерта предлагает доктор Татьяна КОЛКОВА.
«МОРОЖЕНКО»
На 4 порции:
- 250 мл сливок 32% или 33% - 3 руб. 24 коп. (1 л – 12 руб. 95 коп.);
- 100 г сгущенного молока – 82 коп. (380 г – 3 руб. 15 коп.);
- 1 пачка печенья по вкусу – 2 руб. 75 коп.;
- Любые ягоды для украшения;
- Ванилин на кончике ножа;
- 5 капель лимонного сока.
Итого: 6 руб. 81 коп.
Как готовить:
Охладите сливки не менее 4 часов и венчик для взбивания (не менее 30 минут, можно в морозильнике). Взбейте сливки сначала на маленькой скорости, затем увеличьте скорость. Взбивайте 4-7 минут до появления на поверхности сливок мягких «волн». В процессе добавьте лимонный сок и ванилин. Для проверки готовности сливочной массы поднимите венчик вверх: если сливочные хлопья держатся, не стекая вниз, масса готова. Влейте тонкой струйкой «сгущенку», продолжайте взбивать не менее минуты.
Возьмите подходящую посуду. Важно, чтобы она была сухой, иначе в мороженом образуются льдинки. Перелейте сливочную массу в ёмкость, закройте крышкой или плёнкой. Поставьте в морозильную камеру. Нежное, мягкое мороженое будет готово уже через 3-4 часа. Чем дольше масса останется в морозильнике, тем плотнее получится мороженое.
Готовое мороженое достаньте, разрежьте на порционные кусочки, каждый поместите на печенье, сверху украсьте ягодами, свежими или консервированными фруктами. Также подойдут орешки, шоколад, кондитерские посыпки.
Вариант приготовления: на дно емкости для замораживания выложить слой печенья, затем вылить сливочную массу и сверху накрыть еще одним слоем печенья. Готовое мороженое разрезать, сохраняя форму печенья.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть