Можно ли приготовить для любимой роскошный обед за 10 рублей? Можно, считает шеф-повар Вячеслав ГОРБАТОВ.
На 2 порции.
1. ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С САЛАТОМ, КУНЖУТОМ, ТЕРИЯКИ
- 100 г свежего огурца – 23 коп. (2,28 руб. за 1 кг);
- 50 г творога 9% – 36 коп. (7,22 руб. за 1 кг);
- 20 г сметаны 20% – 9 коп. (1,69 руб. за 400 г);
- 80 г свеклы – 10 коп. (1,24 руб. за 1 кг);
- 20 г соуса терияки – 19 коп. (2,25 руб. за 230 г).
- Щепотка кунжута - 5 коп. (26 руб. за 1 кг)
- Соль, перец, растительное масло, уксус.
Итого: 1 руб. 2 коп.
Как готовить:
Свеклу почистить, посыпать солью и перцем, полить растительным маслом и уксусом, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф на 40 мин. при 180 градусах. Затем нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, смешать с творогом и сметаной. Свеклу выложить двумя полосками на разделочной доске так, чтобы края ломтиков перекрывали друг друга. Выложить сверху салат и свернуть в ролл. Затем лопаткой аккуратно переложить на тарелки, украшенные соусом терияки. Готовую закуску сверху посыпать жареным кунжутом.
2. РУЛЕТ С КОНКАССЕ
- 2 бедра цыпленка (около 300 г) – 1 руб. 70 коп. (5,59 руб. за 1 кг);
- 130 г замороженного шпината – 87 коп. (2,69 руб. за 400 г);
- 30 г голландского сыра – 27 коп. (со скидкой 8,99 руб. за 1 кг);
- 180 г помидоров – 60 коп. (3,29 руб. за 1кг);
- 40 г соуса терияки – 38 коп. (2,25 руб. за 230 г).
- Листья мяты – 6 коп. (1 руб. 59 коп. за 50 гр.)
- Соль, специи.
Итого: 3 р. 88 коп.
Как готовить:
Куриные бедра отбить, посыпать специями, солью. Замороженный шпинат залить кипятком и отжать в сите. В шпинат добавить тертый сыр, перемешать. Готовую начинку выложить на бедра и свернуть в рулет. Обернуть фольгой и запекать в духовом шкафу 20 мин. при температуре 200 градусов.
Для конкассе взять спелый помидор, сделать неглубокие надрезы на кожице и залить кипятком. Затем очистить отслоившуюся кожу и нарезать мелким кубиком. Выложить конкассе в сито и посолить. Добавить рубленную свежую мяту, оставить на 5 минут, чтобы стек сок. Готовое конкассе выложить в две кофейные чашки, слегка утрамбовать, перевернув чашки поместить по центру тарелки. Сверху полить соусом терияки и украсить листиками мяты.
Готовые рулеты достать из фольги, разрезать пополам и выложить рядом с конкассе.
3. СМУЗИ ИЗ СМОРОДИНЫ С РЯЖЕНКОЙ И КОРИЦЕЙ
- 100 г черной смородины – 1 руб. 69 коп. (5,09 руб. за 300 г);
- Бутылка ряженки – 1,09 руб.;
- 10 г овсяных хлопьев – 4 коп. (81 коп. за 400 г);
- 20 г сахарной пудры – 10 коп. (1,65 руб. за 350 г);
- Корица на кончике чайной ложки (добавим 1 коп.);
- Листья мяты – 6 коп.
Итого: 2 руб. 99 коп.
Как готовить:
В чашу блендера выложить замороженные ягоды смородины, залить ряженкой, добавить корицу, молотые в кофемолке овсяные хлопья и сахарную пудру. Все измельчить и процедить через сито. Готовый смузи разделить на две чашки и украсить сверху листьями мяты.
Общий счет: 7 р. 89 коп.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть