1412

Как в ресторане! Готовим изысканный омлет на завтрак за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 25. Ипотека нам поможет? 23/06/2020

Можно ли роскошно, эффектно и романтично позавтракать за 10 рублей? Повар, технолог, автор кулинарных книг Жанна ДЯТЛОВА считает, что это возможно.

«ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР»

На 2 порции:

  • 4 яйца - 96 коп. за 4 шт.;
  • 50 мл молока - 6 коп. (1 литр - 1,60 руб.);
  • 100 г красной икры - 6,69 руб. (хотя для украшения достаточно чайной ложки);
  • Соль, перец, зелень - по вкусу и желанию.

Итого: 7 руб. 71 коп.

Как готовить:

Яйца тщательно вымойте, протрите насухо (если хоть одна капля воды попадет в белок, он не взобьётся). Аккуратно отделите желтки от белков. В желтки добавьте молоко, соль, перец по вкусу и перемешайте до однородной массы. На слегка разогретую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) вылейте желтковую массу и поставьте на самый маленький огонь. Если вы не уверены в своей сковородке, то слегка смажьте её растительным маслом. Быстро взбейте белки в крутую пену с добавлением щепотки соли. Важно, чтобы посуда для взбивания белков и венчик миксера были сухими. Взбитые белки равномерным слоем аккуратно выкладывайте на «схватившиеся» желтки. Закройте крышкой и держите на огне, пока белок не приготовится. Для проверки готовности слегка нажмите на белок - он должен пружинить. Немного остывший омлет разрежьте на две части и аккуратно положите их друг на друга белками внутрь. При подаче украсьте икрой и зеленью.

Совет: вместо икры можно использовать ломтик красной рыбы, свежие овощи, а в белковую массу добавить любимые специи или мелко нарубленный укроп.

На оставшиеся деньги можно купить ароматный багет. Теперь завариваем чай или кофе. Приятного начала дня!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно