3355

Как в ресторане! Как приготовить изысканную рыбу за 10 рублей?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Грибы, ягоды, рыбалка... 21/07/2020

Можно ли из привычной трески приготовить что-то новенькое, необычное, вкусное и сытное? И не потратить при этом больше 10 рублей? Можно!

назарук

Шеф-повар, кулинарный эксперт, автор проекта «Вкусный Блог» (vkusnyblog.by) Татьяна НАЗАРУК готова поделиться авторским рецептом.

ТРЕСКА В КОНВЕРТЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩНОЙ ЛАПШИ

На 2 порции:

  • 500 г филе трески – 7руб. 50 коп. (в замороженном виде - около 15 руб. за 1 кг);
  • 1 средняя морковь - 22 коп. (около 120 г, 1 руб. 8 коп. за 1 кг);
  • 1 маленький кабачок - 40 коп. (около 200 г, 2 руб. за 1 кг);
  • 1 зубчик чеснока – 35 коп. (7 руб. за 1 кг, один зубчик не купить, поэтому считаем головку 50 г);
  • 40 г сливочного масла - 60 коп. (около 15 руб. за 1 кг);
  • Пучок петрушки - 1 руб.;
  • Соль по вкусу;
  • 2 куска промасленного пергамента (предполагаем, что он есть в хозяйстве).

Итого: 9 руб. 07 коп.

Как готовить: морковь и цукини натереть на корейской терке (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики). Далее надо изготовить конверт. Пергамент визуально разделить по диагонали пополам (не разрезать). На одну половину выложить овощи, посолить, поперчить, добавить несколько листиков петрушки и немного натертого чеснока. На овощи положить кусок филе без кожи, посолить и поперчить, добавить пару тонких ломтиков сливочного масла и несколько листиков петрушки. Накрыть свободной половиной пергамента и заворачивать по принципу вареника (плетеный шов).

Конверт выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут. Конверт должен вздуться. При подаче конверт разрезать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно