Можно ли приготовить средиземноморское блюдо на «местном материале» за 10 рублей? «Да», - говорит повар, кулинар-энтузиаст, автор гастрономического проекта «Прекрасная Зеленая», организатор фермерских обедов Елена ЯСЮКАЙТЕНЕ.
Равиоли с крапивой/шпинатом с начинкой из рикотты, чеснока и зелени.
На 2 порции:
- 300 г муки «ReggiA» - 87 коп. (1 кг – 2 руб. 89 коп.);
- 3 крупных яйца – 76 коп. (10 шт. – 2 руб. 55 коп.);
- 100 г свежего шпината - 3 руб. 15 коп.;
- 125 г сыра «Рикотта» - 1 руб. 43 коп. (250 г – 2 руб. 85 коп.);
- Пучок укропа – 1 руб. 09 коп.;
- Пучок петрушки – 89 коп.;
- 50 г твердого сыра - 1 руб. 28 коп. (100 г – 3 руб. 55 коп.);
- 25 г сливочного масла – 53 коп. (180 г – 3 руб. 79 коп.).
Итого: 10 руб.
Внимание! Если вместо шпината использовать крапиву, то получится дешевле и ярче.
Как готовить
Шпинат или большую горсть молодых листьев крапивы подержать в кипятке около 5 минут, затем облить ледяной водой, отжать и пюрировать блендером. Высыпать муку горкой на доску, сделать в центре "колодец" и вбить в него яйца. Смешать вилкой белок и желток, добавить шпинатное пюре. Тщательно вымесить тесто, захватывая муку по частям. Тесто готово, когда оно станет однородным и шелковистым. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
Начинка: 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, смешать с рикоттой, посолить. Можно добавить немного измельченной зелени.
Достать тесто, поделить на 4 части, присыпать поверхность мукой, тонко раскатать большой скалкой. Нарезать полосками 15х30 см. На половину этих полосок выложить рядом 4 чайные ложки начинки. Слегка смочить тесто водой из распылителя.
Уложить сверху свободные полосы теста и аккуратно прижать, чтобы вышел весь воздух. Нарезать на квадраты ножом или на круги при помощи стакана или выемки для печенья.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить равиоли и варить пару минут. Выложить на тарелку и сохранить чуть-чуть воды от варки.
В большой сковороде растопить сливочное масло, положить туда же равиоли, влить воду, оставшуюся после варки, и дать слегка повариться, чтобы вода с маслом превратились в соус.
Подавать, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть