aif.ru counter
1008

Как в ресторане! Итальянский ужин за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 28. Как отдохнуть этим летом, не выезжая из Беларуси 14/07/2020

Можно ли приготовить средиземноморское блюдо на «местном материале» за 10 рублей? «Да», - говорит повар, кулинар-энтузиаст, автор гастрономического проекта «Прекрасная Зеленая», организатор фермерских обедов Елена ЯСЮКАЙТЕНЕ.

Равиоли с крапивой/шпинатом с начинкой из рикотты, чеснока и зелени.

На 2 порции:

  • 300 г муки «ReggiA» - 87 коп. (1 кг – 2 руб. 89 коп.);
  • 3 крупных яйца – 76 коп. (10 шт. – 2 руб. 55 коп.);
  • 100 г свежего шпината - 3 руб. 15 коп.;
  • 125 г сыра «Рикотта» - 1 руб. 43 коп. (250 г – 2 руб. 85 коп.);
  • Пучок укропа – 1 руб. 09 коп.;
  • Пучок петрушки – 89 коп.;
  • 50 г твердого сыра - 1 руб. 28 коп. (100 г – 3 руб. 55 коп.);
  • 25 г сливочного масла – 53 коп. (180 г – 3 руб. 79 коп.).

Итого: 10 руб.

Внимание! Если вместо шпината использовать крапиву, то получится дешевле и ярче.

Как готовить

Шпинат или большую горсть молодых листьев крапивы подержать в кипятке около 5 минут, затем облить ледяной водой, отжать и пюрировать блендером. Высыпать муку горкой на доску, сделать в центре "колодец"  и вбить в него яйца. Смешать вилкой белок и желток, добавить шпинатное пюре. Тщательно вымесить тесто, захватывая муку по частям. Тесто готово, когда оно станет однородным и шелковистым. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Начинка: 2 зубчика чеснока натереть на мелкой тёрке, смешать с рикоттой, посолить. Можно добавить немного измельченной зелени.

Достать тесто, поделить на 4 части, присыпать поверхность мукой, тонко раскатать большой скалкой. Нарезать полосками 15х30 см. На половину этих полосок выложить рядом 4 чайные ложки начинки. Слегка смочить тесто водой из распылителя.

Уложить сверху свободные полосы теста и аккуратно прижать, чтобы вышел весь воздух. Нарезать на квадраты ножом или на круги при помощи стакана или выемки для печенья.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить равиоли и варить пару минут. Выложить на тарелку и сохранить чуть-чуть воды от варки.

В большой сковороде растопить сливочное масло, положить туда же равиоли, влить воду, оставшуюся после варки, и дать слегка повариться, чтобы вода с маслом превратились в соус.

Подавать, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых