3321

Вкусно с «АиФ»! Готовим обед для всей семьи за 10 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 33. Что происходит? 18/08/2020

За 10 рублей отправиться в кулинарную экспедицию за самыми любимыми блюдами разных стран? С гастрономическим антропологом, почетным членом и советником Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси, членом международной ассоциации Slow Food Ташей ЛОПАТЕНКО это легко и вкусно.

Китайский куриный суп

На 4 порции:

  • 200 г куриной грудки - 1 руб. 37 коп. (1 кг - 6 руб. 85 коп.);
  • 600 г кукурузы - 2 руб. 49 коп. (425 г - 1 руб. 89 коп.);
  • 100 г моркови - 12 коп. (1 кг - 1 руб. 19 коп.);
  • 3 яйца - 76 коп. (10 шт. - 2 руб. 55 коп.);
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Итого: 4 руб. 74 коп.

Фото: Из личного архива

Как готовить:

Нарезать куриную грудку и морковь кубиками. Положить в кастрюлю, добавить кукурузу, залить водой, дать закипеть и варить на медленном огне 40 мин. Яйца разбить в чашку, добавить соевый соус, перемешать и вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в суп. Готовить еще 5 мин.

Паста с жареной капустой по-болгарски

  • 500 г пасты - 3 руб. 19 коп.;
  • 600 г свежей капусты - 35 коп. (1 кг - 59 коп.);
  • 50 г сливочного масла - 87 коп. (100 г - 1 руб. 75 коп.);
  • 30 мл молока - 5 коп. (1 л - 1 руб. 55 коп.);
  • 2 чайные ложки соли;
  • Чуть меньше столовой ложки сахара;
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

Итого: 4 руб. 91 коп.

Как готовить:

Фото: Из личного архива

Отварить пасту. Капусту тонко и мелко пошинковать, посыпать солью и дать постоять 15-20 мин. Растопить сливочное масло с сахаром, добавить капусту, обжарить до золотистости, помешивая (15-20 мин.) Добавить молоко и продолжить готовить еще 5-10 мин. Слить воду с пасты и перемешать с капустой. Посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно