2274

Как в ресторане. Итальянская закуска за 10 рублей

Можно ли за 10 рублей приготовить эффектный итальянский «перекус» на двоих?

Певец и композитор Евгений ЛИТВИНКОВИЧ, большой любитель кулинарии, в прошлом хозяин кафе, делится простым и красивым рецептом.

Брускетта из чиабатты со свининой, сыром «бри», грушей и дыней

Нам понадобится:

  •  100 г плавленого сыра «Бри» - 1 руб. 37 коп. (200 г – 2 руб. 75 коп.);
  •  50 г свиного окорока – 6 руб. 39 коп.;
  •  90 г чиабатты – 36 коп. (300 г – 1 руб. 19 коп.);
  •  50 г груши – 26 коп. (1 кг – 5 руб. 29 коп.);
  •  50 г дыни – 11 коп. (1 кг – 2 руб. 15 коп.);
  •  5 г рукколы – 19 коп. (40 г – 1 руб. 55 коп.);
  •  Пол чайной ложки бальзамического соуса – 5 коп. (180 г – 2 руб. 39 коп);
  •  Зубчик чеснока.

Итого: 8 руб. 73 коп.

Фото: Из личного архива

Как готовить:

Чиабатту разрезать вдоль на две равные части, подрумянить на сухой сковороде. Очистить зубчик чеснока, нарезать продолговатыми ломтиками грушу и дыню, порвать на кусочки пластинки окорока. Пока чиабатта горячая, натереть её чесноком и выложить сверху сыр. Далее на сыр выложить рукколу, затем кусочки окорока, потом дыню и грушу. Капнуть сверху бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно