2601

Как в ресторане! Обед по-грузински за 7 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 39. Изобретения и открытия, изменившие мир 29/09/2020

Огорчают наступающие холода? Не хватило лета и путешествий? В этом выпуске кулинарной рубрики мы приглашаем всех в солнечную Грузию! Путешествие будет бюджетным, но очень вкусным! Рецептом делится шеф-повар ресторана «Владимирский очаг» Георгий  РАФАЭЛИДИ.

Георгий  РАФАЭЛИДИ, шеф-повар ресторана «Владимирский очаг»
Георгий РАФАЭЛИДИ, шеф-повар ресторана «Владимирский очаг» Фото: Из личного архива

 

ХАРЧО

На 4 порции:

  •  200 г говядины (длиннейшая мышца) – 3 руб. 65 коп. (1 кг – 18 руб. 25 коп.)
  •  70 г риса - 30 коп. (800 г - 2 руб. 69 коп.)
  •  100 г лука – 7 коп. (1 кг – 69 коп.)
  •  3 ст. ложки томатной пасты – 34 коп. (1 кг – 4 руб. 49 коп.)
  •  50 г кинзы – 1 руб. 70 коп. (40 г – 1 руб. 35 коп.)
  •  1 ч. ложка молотого перца чили - 20 коп. (20 г – 79 коп.)
  •  1 ст. ложка уцкусунули (приправы) – 50 коп. (250 г - 10 руб.)
  •  1 литр воды.

Итого: 7 руб. 39 коп.

Как готовить: отварить мясо в течение часа. Лук, нарезанный кубиками, бланшировать, добавить ложку томатной пасты, тушить 15-20 мин. В мясной бульон добавить рис, варить до готовности риса. Добавить лук с томатной пастой, довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Фото: Из личного архива

Суп харчо готов, приятного аппетита.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно