Огорчают наступающие холода? Не хватило лета и путешествий? В этом выпуске кулинарной рубрики мы приглашаем всех в солнечную Грузию! Путешествие будет бюджетным, но очень вкусным! Рецептом делится шеф-повар ресторана «Владимирский очаг» Георгий РАФАЭЛИДИ.
ХАРЧО
На 4 порции:
- 200 г говядины (длиннейшая мышца) – 3 руб. 65 коп. (1 кг – 18 руб. 25 коп.)
- 70 г риса - 30 коп. (800 г - 2 руб. 69 коп.)
- 100 г лука – 7 коп. (1 кг – 69 коп.)
- 3 ст. ложки томатной пасты – 34 коп. (1 кг – 4 руб. 49 коп.)
- 50 г кинзы – 1 руб. 70 коп. (40 г – 1 руб. 35 коп.)
- 1 ч. ложка молотого перца чили - 20 коп. (20 г – 79 коп.)
- 1 ст. ложка уцкусунули (приправы) – 50 коп. (250 г - 10 руб.)
- 1 литр воды.
Итого: 7 руб. 39 коп.
Как готовить: отварить мясо в течение часа. Лук, нарезанный кубиками, бланшировать, добавить ложку томатной пасты, тушить 15-20 мин. В мясной бульон добавить рис, варить до готовности риса. Добавить лук с томатной пастой, довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Суп харчо готов, приятного аппетита.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть