2246

Как в ресторане. Красочное овощное рагу за 5 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 41. Какие льготы у пенсионеров? 13/10/2020

Сегодня в кулинарной рубрике рецепт от Ивана РУССКИХ. Конечно, это овощное блюдо. Оно простое, но вкусное и яркое - как в домашнем ресторане.

ОВОЩНОЕ РАГУ

На 4 порции:

 

  • 2 початка кукурузы (около 600 г) - 1 руб. (1 кг - 1 руб. 65 коп.);
  • 2 сладких перца (около 400 г) - 1 руб. 42 коп. (1 кг - 3 руб. 55 коп.);
  • 3 клубня картофеля (около 300 г) - 24 коп. (1 кг - 79 коп.);
  • 200 г тыквы - 56 коп. (1 кг - 2 руб. 79 коп.);
  • 3 томата (около 300 г) - 1 руб. 09 коп. (1 кг - 3 руб. 65 коп.);
  • 1 головка репчатого лука (около 150 г) - 11 коп. (1 кг - 75 коп.);
  • 3 столовые ложки растительного масла, лучше рапсового (около 50 г) - 17 коп. (1 л - 3 руб. 35 коп.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, специи (куркума, острый перец и др.) - по вкусу.

Итого: 4 руб. 59 коп.

Как готовить:

Перец, картофель и тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом. Томаты натереть на мелкой тёрке.

Лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанные картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу. Немного посолить и тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. После этого добавить томаты (томаты можно заменить ложкой томатной пасты, разведенной в 150 мл воды). Протушить ещё минут 15. Добавить пряности, размятый чеснок, досолить по вкусу и оставить под крышкой ещё на 5 минут на самом слабом огне. Блюдо готово. Его можно использовать самостоятельно или как гарнир к мясу. На основе рагу можно также приготовить овощное ризотто (добавить отварной рис и потушить) или суп на бульоне. Свежую кукурузу можно заменить консервированной (1 банка). Если овощи брать со своего огорода, то стоимость блюда будет еще ниже.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно