18149

Как правильно готовить пшенную кашу, чтобы она не горчила?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 46. По доброте душевной 16/11/2021
Перед готовкой крупу надо залить горячей водой.
Перед готовкой крупу надо залить горячей водой. Фото из открытых источников
  • Как правильно готовить пшенную кашу, чтобы она не горчила? А. Самощенко, Борисов

Чтобы пшенная каша не горчила, перебранную и промытую крупу перед готовкой нужно просто замочить, советует кулинар Инна БЕЛОУСОВА. Залейте пшено горячей водой и оставьте на четверть часа. После слейте помутневшую воду, промойте крупу под проточной водой и снова замочите на 15 минут. Повторить процедуру нужно минимум три раза.

Можно попробовать и экспресс-метод: крупу засыпают в кастрюлю и заливают водой в равных пропорциях. Ставят посудину на огонь, доводят до кипения и перекладывают пшено на сито, промывают под проточной холодной водой. После этого заливают чистой водой, ставят на огонь и варят до готовности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно