- Что делать, если в домашних консервах слишком много уксуса? С. Чепик, Витебск
Вариантов несколько – например, можно просто разбавить заливку, потому что убрать из овощей кислоту практически невозможно.
Советует шеф-повар Никита ПОДЕРЯГИН: «Можно попробовать вымочить - это уберет кислоту, но вместе с уксусом уйдут и ароматы пряностей из маринада. Поэтому это не слишком хороший вариант. Плохо также нагревать, уксус — это не спирт, он не испарится. А вы нарушите текстуру овощей, что может сделать их только хуже.
Если же вы хотите сделать из домашних консервов салат, то добавьте маринованные огурцы в винегрет, и другие овощи уравновесят слишком кислые. Так что оптимальный вариант — добавить к перемаринованным овощам другие ингредиенты».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть