1204

Что делать, если в домашних консервах оказалось слишком много уксуса?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Рецепты лучших заготовок 19/07/2022
  • Что делать, если в домашних консервах слишком много уксуса? С. Чепик, Витебск

Вариантов несколько – например, можно просто разбавить заливку, потому что убрать из овощей кислоту практически невозможно.

Советует шеф-повар Никита ПОДЕРЯГИН: «Можно попробовать вымочить - это уберет кислоту, но вместе с уксусом уйдут и ароматы пряностей из маринада. Поэтому это не слишком хороший вариант. Плохо также нагревать, уксус — это не спирт, он не испарится. А вы нарушите текстуру овощей, что может сделать их только хуже.

Если же вы хотите сделать из домашних консервов салат, то добавьте маринованные огурцы в винегрет, и другие овощи уравновесят слишком кислые. Так что оптимальный вариант — добавить к перемаринованным овощам другие ингредиенты».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно