1641

Мариновать или квасить. Какова разница между этими способами заготовки?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 46. По доброте душевной 16/11/2021
  • Осталось много овощей с огорода, думаем, что лучше: заквасить или замариновать? Есть разница между этими способами заготовки? В. Кулик, Гомель

Да, разница есть. Если рассматривать с точки зрения полезности, то квашение - один из немногих способов, который делает продукты даже полезнее, рассказала Илона КНИГА, врач-интерн ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». В ходе квашения продукты обогащаются органическими кислотами и витаминами группы В, за счет этого улучшают переваривание жирной и тяжелой пищи, укрепляют иммунитет и др.  Но следует ограничить употребление таких продуктов людям с заболеваниями почек, гипертонией.

А маринованные овощи содержат большое количество пектинов и клеток, которые снижают уровень опасного холестерина, обогащают организм минералами и витаминами. Но они нежелательны для тех, у кого хронический гастрит, язва желудка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно