3211

«О еде!»: как приготовить крутоны с нежным паштетом

№ 20 от 12 мая 2015 года 12/05/2015

Кстати, изначально кусочки обжаренного хлеба использовались лишь для подачи десертов и редких фруктов, где крутон исполнял роль фундамента, выигрышно демонстрирующего экзотические блюда. Однако со временем на этот хлебный «постамент» стали выкладывать кусочки мяса и рыбы, птицы и овощей, его начали подавать к пюре и крем-супам.

Для приготовления крутонов с паштетом понадобятся: куриное филе, лук, морковь, стебель сельдерея, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех, чеснок, шампиньоны, укроп, багет, болгарский перец, растительное масло, тимьян.

Второе блюдо от шеф-повара Дмитрия Кипеня - стейк из семги с грибами. Ингредиенты: филе семги, лайм, соль, перец, растительное масло, белые грибы, лисички, зеленый лук, чеснок, сливки, картофель, сливочное масло.

В воскресенье, 17 мая, программа «О еде!» на телеканале «Беларусь 1» начинается в 10:45. Шеф-повар Вячеслав Горбатов приготовит фаршированные кальмары и легкий фруктовый салат.

Чтобы приготовить первое блюдо, нужны кальмары, лимон, сыр моцарелла, яйцо, укроп, сливочное масло, белое вино, листья салата, оливковое масло.

Фруктовый салат готовится из груши, винограда, яблока, ананаса, орехов кешью, йогурта, мяты, меда и лимона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно