1676

Золотой прыжок. Результаты выступления белорусов 31 июля на Олимпиаде-2020

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в девятый день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в пяти видах программы.

Успехом для белорусской команды завершились соревнования по прыжкам на батуте. Иван Литвинович открыл счет наградам сборной Беларуси на Играх-2020, завоевав «золото». Наш спортсмен квалифицировался в финал с лучшим результатом и подтвердил свои высокие показатели в заключительном прыжке, который оказался достойным звания олимпийского чемпиона.

Компанию на пьедестале Ивану Литвиновичу мог составить и олимпийский чемпион-2016 Владислав Гончаров, который в квалификации показал вторую сумму баллов. Однако в финале остановился в шаге от пьедестала, проиграв «бронзовой» позиции новозеландца Дилана Шмидта всего 0,110 балла. «Серебро» на счету опытного китайца Донг Донга. Таким образом, белорусы увозят «золото» Олимпийских игр в прыжках на батуте второй раз подряд.

Еще один реальный шанс на медаль был у команды Беларуси в тяжелой атлетике. Единственный представитель мужской части сборной в этом виде спорта Евгений Тихонцов вел борьбу в категории до 96 кг. Однако соревнования для белоруса не сложились. В рывке наш спортсмен лишь с третьей попытки зафиксировал зачетный результат 173 кг, а в толчке и вовсе не сумел сделать ни одного удачного подхода. Таким образом, у белоруса нет никакого показателя в итоговой таблице.

В легкой атлетике успешно стартовала на Олимпиаде Эльвира Герман. В своем предварительном забеге на дистанции 100 метров с барьерами белоруска показала четвертый результат и напрямую квалифицировалась в полуфинал. В сводной таблице Эльвира Герман показала 18-й результат. Полуфинальные забеги пройдут 1 августа.

Не смогла побороться за медали в пулевой стрельбе Мария Мартынова. В квалификации в стрельбе с трех позиций наша спортсменка заняла 17-е место и не пробилась в финал, куда попадали восемь лучших стрелков.

Завершил выступление на Олимпиаде-2020 последний представитель Беларуси в боксе. Дмитрий Асанов, выступающий в категории до 63 кг, в 1/8 финала уступил представителю Бразилии Вандерсону де Оливейра раздельным судейским решением (2:3) и прекратил борьбу за награды Игр.

Также 31 июля продолжились соревнования в конном спорте в троеборье, где накануне в манежной езде выступил белорус Александр Зеленко на лошади Карло Гранде. После выступления всех участников наш всадник занимает в общей таблице 18-е место.

Таким образом, после девяти дней соревнований у сборной Беларуси есть одна награда Олимпийских игр-2020 – «золото». В медальной таблице благодаря успеху Ивана Литвиновича наша команда на данный момент замыкает топ-40. В лидерах в этом списке остаются представители Китая (21-13-12), Японии (17-5-8) и США (16-17-13). Всего награды уже на счету 76 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых