5848

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 30 июля

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в восьмой день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в девяти видах программы.

Шанс побороться за высокие места был у белоруски Анны Марусовой в стрельбе из лука. Однако наша спортсменка выбыла на стадии 1/8 финала, уступив итальянке Лючилле Боари (5:6).

Неудача постигла и белорусского боксера Владислава Смягликова в категории до 91 кг. В четвертьфинале наш соотечественник уступил новозеландцу Давиду Нюке (0:5) и завершил борьбу за медали Олимпийских игр.

Осталась без награды и одна из наших главных надежд на высокие места в дзюдо Марина Слуцкая. В 1/16 финала категории свыше 78 кг белоруска была сильнее представительницы Тринидада и Тобаго Габриэллы Вуд, но уже в следующем раунде уступила Миджин Хан из Южной Кореи и прекратила борьбу за медали.

Не смогла попасть в финал и побороться за награды Игр Виктория Чайка в стрельбе из спортивного пистолета на 25 метров. После успешного первого дня квалификации наша спортсменка занимала восьмое место, но во второй день отбора белоруска выступила неудачно и с результатом 571-19x заняла итоговое 36-е место.

В академической гребле Татьяна Климович пыталась показать как можно более высокий результат на Олимпийских играх в одиночке в финале «С». Ей это удалось: белоруска заняла первое место в своем заезде, что эквивалентно итоговому 13-му месту турнира.

В парусном спорте близятся к завершению соревнования у женщин в классе «Лазер-Радиал». После десяти гонок белоруска Татьяна Дроздовская заняла 21-е место и не попала в финальный заезд за медали Игр.

Вступил в борьбу в конном спорте Александр Зеленко. После первого дня соревнований наш спортсмен занимает 14-е место из 42 участников. Однако в борьбу еще не вступил 21 наездник, поэтому белорус с большой долей вероятности в итоге окажется на более низкой позиции.

Стартовали соревнования у легкоатлетов. Белорусские спортсмены с переменным успехом выступили в квалификации. В прыжках в высоту у мужчин с результатом 2.28 вышел в финал Максим Недосеков, а вот Дмитрий Набоков (2.25) завершил борьбу за награды в этом виде программы на стадии отбора. Такая же участь постигла и Евгения Богуцкого в метании диска у мужчин. Белорус занял лишь 27-е место в квалификации с результатом 58.65. Кристина Тимановская в своем предварительном забеге на 100 м показала результат 11,47 и заняла четвертое место, не сумев выйти в следующий раунд. Туда попадали три лучшие бегуньи.

В вечерней легкоатлетической сессии успешно выступила в квалификации соревнований по толканию ядра у женщин Алена Дубицкая. Наша спортсменка выполнила норматив и попала в финал с результатом 18.89. А вот Виолетта Скворцова завершила выступление на Играх в тройном прыжке у женщин на стадии отбора. Белоруска улетела на 14.05 м, но этого не хватило для попадания в финал. Итоговое место – 18-е.

Продолжается программа олимпийских соревнований в плавании. Наши спортсмены выступили в предварительных заплывах в комбинированных эстафетах 4х100 м. К сожалению, попасть в финал нашим женской и мужской четверкам не удалось. Оба квартета показали итоговый 12-й результат. Для попадания в финал необходимо было оказаться минимум восьмыми.

Таким образом, после восьми дней соревнований у сборной Беларуси по-прежнему нет наград Олимпийских игр-2020. В лидерах медальной таблицы остаются представители Китая, Японии и США. Всего награды уже на счету порядка 70 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых