3856

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 29 июля

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в седьмой день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в шести видах программы.

В академической гребле наши спортсмены принимали участие в «утешительных» финалах. Двойка распашная без рулевого в составе Сергея Володько и Дмитрия Фурмана заняла второе место в финале «В». Таким образом, общий результат на Олимпиаде – 8-е место.

Легковесная двойка парная в составе Елены Фурман и Инны Никулиной также приняла участие в финале «В», но заняла только пятое место в заезде. Итоговый показатель на Играх – 11-е место.

Татьяна Климович боролась за попадание в финал «С» в «одиночке» и со своей задачей справилась. Белоруска финишировала второй в заезде и теперь оспорит места с 13-го по 18-е.

В стрельбе из лука наших девушек постигла неудача в индивидуальных соревнованиях. Карина Козловская выбыла уже на стадии первого круга, уступив мексиканке Алехандре Валенсии (0:6). Карина Деминская в рамках 1/32 финала взяла верх над представительницей Бангладеша Дией Сиддике (6:5), однако затем уступила все той же Алехандре Валенсии (3:7). Таким образом, из белорусской команды за медали продолжает борьбу только Анна Марусова, которая накануне пробилась в 1/8 финала.

Достаточно успешно выступила в стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 м Виктория Чайка. Опытная белоруска показала восьмой результат в первом раунде квалификации. Отборочные соревнования продолжатся 30 июля. Борьбу за медали в финале будут оспаривать восемь лучших спортсменок по итогам двух раундов квалификации.

Неудачей завершился стартовый поединок дзюдоиста Никиты Свирида в весовой категории до 100 кг. Наш спортсмен уступил представителю Германии Карл-Рихарду Фраю.

В олимпийском бассейне продолжаются соревнования по плаванию. В предварительных заплывах у мужчин на дистанции 100 м баттерфляем выступил Евгений Цуркин. Наш пловец на этом этапе розыгрыша продемонстрировал суммарно 42-е время дня (52,90) и не попал в полуфинал, куда отбирались 16 лучших спортсменов квалификации.

Выбыла из борьбы сборная Беларуси в смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров. Никита Цмыг, Илья Шиманович, Анастасия Кулешова и Анастасия Шкурдай показали суммарно 12-й результат в предварительных заплывах. Для выхода в финал требовалось попасть в восьмерку.

Продолжили выступление в парусном спорте Никита Циркун и Татьяна Дроздовская. Никита Циркун после 12 гонок занял 18-е место в классе «Виндсерфинг» и не квалифицировался в финальный заезд за медали Игр. Татьяна Дроздовская в классе «Лазер-Радиал» расположилась на 21-м месте после восьми гонок.

Таким образом, после семи дней соревнований у сборной Беларуси по-прежнему нет наград Олимпийских игр-2020. В лидерах медальной таблицы остаются представители Японии, Китая и США. Всего награды уже на счету более 65 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых