6288

Олимпиада-2020 в Токио. Результаты выступления белорусов 28 июля

Сюжет Олимпийские игры-2020 в Токио.

«АиФ» представляет результаты белорусских спортсменов в шестой день летних Олимпийских игр-2020 в Японии. Наши атлеты выступали в шести видах программы.

Шанс на медаль был в велоспорте у Елены Омелюсик в гонке с раздельным стартом на шоссе. В итоге наша соотечественница финишировала с результатом 33:21.41 и заняла 16-е место. Равных не было нидерландке Аннемик ван Влойтен – 30:13.49.

Успешно стартовала в индивидуальном первенстве в стрельбе из лука белоруска Анна Марусова. В баталии 1/32 финала наша соотечественница взяла верх над представительницей Германии Лизой Унрух (6:4), а в 1/16 финала была сильнее японки Азусы Ямаучи (6:0). Другие белоруски Карина Деминская и Карина Козловская начнут выступление в личном первенстве 29 июля.

В теннисе выбыл из борьбы последний наш представитель Илья Ивашко. В 1/8 финала мужского одиночного разряда наш спортсмен уступил японцу Кэю Нисикори – 6:7 (7:9), 0:6. Таким образом, медалей белорусским теннисистам на Играх в Токио-2020 завоевать не удалось.

Не сумели попасть в финал Олимпийских игр наши спортсмены в академической гребле. Белорусская двойка распашная без рулевого в составе Дмитрия Володько и Сергея Фурмана финишировала пятой в своем полуфинале (6.30,66). Теперь они поборются максимум за 7-е место на Играх. Такая же участь постигла нашу легковесную двойку в составе Елены Фурман и Инны Никулиной. Девушки финишировали последними в своем полуфинале (6.54,78).

Продолжает выступление в парусном спорте Никита Циркун. После девяти гонок он занимает 18-е место в классе «Виндсерфинг». Шансы на медаль у нашего спортсмена уже остаются минимальными.

Продолжают выступать белорусы в олимпийском бассейне в соревнованиях по плаванию. Анастасия Шкурдай приняла участие в заплыве на дистанции 100 м вольным стилем и не смогла пробиться в полуфинал. С результатом 55.17 сек. белоруска заняла итоговое 28-е место в квалификации.

Алина Змушко пробовала свои силы в квалификации на дистанции 200 м брассом и также не смогла пройти в полуфинал. Наша спортсменка показала результат 2:27.59 сек. и заняла итоговое 26-е место.

Таким образом, после шести дней соревнований у сборной Беларуси по-прежнему нет наград Олимпийских игр-2020. В лидерах медальной таблицы по-прежнему китайцы, японцы и американцы. Всего награды уже на счету порядка 60 команд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых