379

По зимнему графику. Чем запомнился болельщикам спортивный декабрь

"Аргументы и факты" в Беларуси № 1. З Новым годам i Калядамi 05/01/2021
Одной из главных героинь декабря стала Динара Алимбекова.
Одной из главных героинь декабря стала Динара Алимбекова. Фото из открытых источников

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ФУТБОЛ

Декабрь традиционно стал месяцем раздачи призов и регалий лучшим футболистам по итогам года. Так, лучшим игроком Беларуси был признан нападающий клуба БАТЭ Максим Скавыш. Лучшей футболисткой страны второй год подряд стала Анастасия Гражина-Щербаченя, выступающая в эстонском «Пярну», а лучшим тренером вновь был признан Виктор Гончаренко. Наставник московского ЦСКА пятый год кряду забирает этот титул.

Уникального достижения по итогам сезона добился вратарь «Шахтера» Александр Гутор. Он единственный игрок в истории чемпионата Беларуси, который выиграл турнир с тремя разными командами (БАТЭ, брестское «Динамо» и солигорский «Шахтер»).

Лучшим футболистом мира Международной федерацией футбола (ФИФА) впервые был признан польский форвард мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски. В борьбе за это звание поляк оставил позади аргентинца Лионеля Месси и португальца Криштиану Роналду. В 2020 году 32-летний Роберт Левандовски помог «Баварии» в очередной раз стать чемпионом Германии, обладателем национального Кубка и Суперкубка, а также выиграть Лигу чемпионов. Он стал лучшим бомбардиром немецкой Бундеслиги, забив 34 гола, и чемпионской Лиги, в матчах которой 15 раз поражал ворота соперников.

Также белорусские футболисты узнали своих соперников в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу-2022. Наша команда сыграет со сборными Бельгии, Чехии, Уэльса и Эстонии.

ЗИМНИЕ ВИДЫ

Внимание белорусских болельщиков в декабре было приковано к биатлонистам. Наши стреляющие лыжники выдали один из лучших стартов сезона, переписывая одно личное достижение за другим. Так, Динара Алимбекова впервые в карьере стала победительницей и призером этапа Кубка мира, а Елена Кручинкина и Сергей Бочарников показали свои лучшие личные результаты в рамках этих соревнований – 7-е и 13-е места соответственно. Главный старт сезона ожидает биатлонистов в середине февраля. В словенской Поклюке должен пройти Чемпионат мира.

Хоккейное минское «Динамо» продолжает довольно успешно выступать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На данный момент «зубры» входят в зону плей-офф, а в декабре впервые за 10 лет обыграли одну их лучших команд чемпионата – московский ЦСКА.

А вот наши лыжные акробаты не смогли завоевать медалей на этапе Кубка мира по фристайлу в финской Руке. Лучший результат в белорусской команде показал Максим Густик – 7-е место. Отметим, что в команде отсутствовали олимпийские чемпионки Анна Гуськова и Алла Цупер, а также чемпионка мира Александра Романовская. Не было в Руке и главного тренера Николая Козеко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно