2582

Елена Кручинкина впервые попала в топ-8 на этапе Кубка мира по биатлону

В австрийском Хохфильцене проходит четвертый этап Кубка мира по биатлону. Сильнейшие спортсмены соревнуются в Австрии вторую неделю подряд. В программе второго соревновательного дня значился женский спринт.

Наибольшие надежды на успех белорусские болельщики связывали с Динарой Алимбековой, которая неделю назад была лучшей спринте. Однако на этот раз лидеру нашей сборной не удалась стрельба. Олимпийская чемпионка допустила сразу три промаха (2+1) и финишировала на 31-м месте. Отметим, что Алимбекова впервые в нынешнем сезоне не попала в восьмерку сильнейших по итогам личной гонки.

В то же время лучший результат в карьере на этапах Кубка мира в личных гонках показала другая представительница Беларуси. Елена Кручинкина не допустила промахов на огневых рубежах (0+0) и заняла седьмое место. До этого лучшим результатом для Кручинкиной было 16-е место.

Анна Сола (2+0) в итоговом протоколе спринта в Хохфильцене расположилась на 19-м месте, Ирина Кривко (1+0) была достаточно медленна на дистанции относительно соперниц и заняла 47-е место.

На пьедестале оказались сразу три представительницы Норвегии. Выиграла гонку Тирил Экхофф (1+0), второй стала Ингрид Ландмарк Тандреволд (0+0), «бронза» у лидера общего зачета Кубка мира Марты Олсбю Ройселанд (1+0).

Накануне в мужской спринтерской гонке весь пьедестал также заняли норвежцы. Стурла Холм Легрейд (0+0) стал лучшим, второй результат показал Йоханнес Дале (0+0), третий - Йоханнес Тингнес Бё (2+0). Лучшим из белорусов стал Антон Смольский (1+1) - 26-е место. Сергей Бочарников (1+0) занял 28-е место, Максим Воробей (1+0) - 33-е, Роман Елетнов (1+1) - 36-е, Дмитрий Лазовский (3+0) - 67-е.

Четвертый этап Кубка мира по биатлону продолжится 19 декабря. В 15.00 по белорусскому времени начнется мужская гонка преследования, в 17.00 – аналогичная дисциплина у женщин. Завершится этап гонками с массовым стартом 20 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно