1548

Динара Алимбекова завоевала «серебро» в гонке преследования в Хохфильцене

В австрийском Хохфильцене завершается третий этап Кубка мира по биатлону. Успешно для белоруски Динары Алимбековой сложилась гонка преследования. После победы в спринте наша спортсменка стартовала первой и сумела сохранить место на пьедестале почета.

Алимбекова сегодня была не слишком быстра на дистанции относительно соперниц (38-е место), но стала одной из трех спортсменок, которой удалось закрыть все 20 мишеней (0+0+0+0) на огневых рубежах. В итоге белоруска завоевала серебряную медаль. Выиграла гонку преследования норвежка Марте Олсбю Ройселанд (1+0+0+1), третьей стала француженка Жюлья Симон (2+1+0+0).

В гонке принимали участие еще три белоруски. Ирина Кривко заняла 12-е место (0+0+0+1), Анна Сола (3+1+1+2) – 47-е, Елена Кручинкина (2+0+1+3) – 53-е.

Отметим, что успех Динары Алимбековой позволяет ей занять промежуточное второе место в общем зачете Кубка мира. Также белоруска продолжает удерживать лидерство в зачете спортсменок в возрасте до 25 лет.

Третий этап Кубка мира завершится мужской эстафетой. За сборную Беларуси выступят Никита Лобастов, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Антон Смольский. Гонка стартует в 16.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Четвертый этап Кубка мира по биатлону также пройдет в австрийском Хохфильцене. Соревновательная программа стартует мужским спринтом 17 декабря в 16.15.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно