332

Новый титул. Чем запомнился болельщикам спортивный август?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 36. За себя или за всех? 08/09/2020

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ФУТБОЛ

Пока еще не все виды спорта полноценно вышли из карантина. Проведение многих соревнований по-прежнему под угрозой, а часть из них отменили или перенесли. Тем не менее, август можно по праву назвать месяцем, когда большой спорт стал выходить из почти полугодовой спячки.

Одними из первых это сделали футболисты. Успешно дебютировали в розыгрыше Лиги чемпионов игроки брестского «Динамо». В стартовом раунде квалификации белорусский клуб обыграл казахстанскую «Астану» (6:3), а затем оставил не у дел «Сараево» из Боснии и Герцеговины (2:1). Соперником брестчан в третьем квалификационном раунде станет «Маккаби» из Тель-Авива. Встреча запланировала в Израиле 16 сентября. Победитель выйдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов, проигравший отправится в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы.

А вот футболисты минского «Динамо» и солигорского «Шахтера» оступились уже в первом раунде квалификации Лиги Европы. Не по зубам динамовцам оказался польский «Пяст» (0:2), а солигорцы уступили «Сфынтул Георге» из Молдовы в серии пенальти. Борисовский БАТЭ начнет борьбу со второго квалификационного раунда Лиги Европы 17 сентября. Первым соперником наших игроков станет софийский ЦСКА. Матч пройдет в столице Болгарии 17 сентября.

ТЕННИС

Громкого успеха добилась Виктория Азаренко. Наша спортсменка стала лучшей на турнире в «Цинциннати-2020». Это первая победа на соревнованиях для Виктории Азаренко в качестве мамы. Предыдущий турнир белоруска выигрывала в далеком 2016 году. Теперь на ее счету 21 титул одиночных соревнований под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA). Успех на турнире позволил Виктории Азаренко существенно улучшить свою позицию в рейтинге и подняться в топ-30.

«Это значимое достижение, мой первый титул после того, как я стала мамой. Я об этом даже не думала. Это делает его особенным. Для меня это особенный момент. Я упорно работаю, чтобы выигрывать матчи, но я так наслаждаюсь игрой и борьбой, что победа – это, наверное, бонус? Победа в турнире – это бонус. Я получаю удовольствие от игры. Мол, я сегодня я так классно потренировалась, что хочу еще выходить и играть (смеется). Сейчас я иначе ощущаю себя на корте», – поделилась эмоциями после победы Виктория АЗАРЕНКО.

Остальные наши теннисисты выступали в августе не столь ярко, хотя локальные успехи были. Александра Саснович на турнире в итальянском Палермо преодолела три раунда квалификации и добралась до четвертьфинала, а Ольга Говорцова также успешно прошла предварительные раунды в Лексингтоне и в итоге дошла до 1/8 финала. В то же время Арина Соболенко пока не может похвастать лучшими кондициями. В августе первая ракетка Беларуси выиграла лишь два поединка.

ВОЛЕЙБОЛ

Громкого успеха добились белорусские волейболистки на молодежном чемпионате Европы-2020, который прошел в Боснии и Герцеговине и Хорватии. В споре за бронзовые медали подопечные Ольги Пальчевской не оставили шансов сверстницам из Франции – 3:1 (25:18, 25:21, 23:25, 27:25). Это третья «бронза» чемпионата Европы на счету белорусской молодежной сборной за всю историю волейбола нашей страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых