404

Наверстать сезон. Чем запомнился болельщикам спортивный сентябрь

"Аргументы и факты" в Беларуси № 40. Такси по блату или по новым правилам? 06/10/2020
На счету белорусов одна победа и одно поражение.
На счету белорусов одна победа и одно поражение. Белорусская федерация футбола

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

ЯРКАЯ АЗАРЕНКО

Теннисный сезон пытается наверстать упущенное за месяцы «простоя». Хорошую форму набрала Виктория Азаренко, в третий раз в карьере пробившись в финал открытого чемпионата США US Open. Наша спортсменка была близка к завоеванию титула, однако уступила в решающем матче японке Наоми Осаке. Тем не менее, выход в финал US Open позволил белоруске подняться в топ-15 мирового рейтинга, и теперь в нем находятся сразу две наши теннисистки – Азаренко и Соболенко.

К слову, у Соболенко возобновление сезона вышло не таким ярким, как у соотечественницы, однако в сентябрьском активе Арины полуфинал турнира во французском Страсбурге. Успешно выступила на турнире категории «Челленджер» в Праге в парном разряде Лидия Морозова. В дуэте с румынкой Андреа Миту белоруска выиграла соревнования.

РАВНЫЕ ШАНСЫ

Белорусские футболисты провели два матча в Лиге наций. На старте турнира наши спортсмены проиграли албанцам (0:2), но взяли верх над казахстанцами (2:1). После двух туров в нашем квартете, в который также входят литовцы, все команды одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. Интрига исхода противостояний в группе возрастает, шансы на выход в следующую стадию примерно равны у всех сборных. 11 октября наша команда проведет выездной поединок против сборной Литвы, 14 октября дома сразится с игроками из Казахстана. 15 ноября пройдет домашний матч против литовцев, 18 ноября на выезде сборная Беларуси попытается взять реванш за домашнее поражение у албанцев.

А вот на клубном уровне Беларусь понесла серьезную потерю. Футболисты борисовского БАТЭ не сумели пробиться в третий квалификационный раунд Лиги Европы, уступив на выезде болгарскому ЦСКА со счетом 0:2. Отметим, что это была первая и последняя игра БАТЭ в нынешнем еврокубковом сезоне. Вскоре после этого поражения клуб покинул главный тренер Кирилл Альшевский, который возглавлял команду с января 2020 года. Контракт между клубом и тренером был прекращен по соглашению сторон. На его место пришел 45-летний специалист Александр Лисовский, который работает в БАТЭ с 2013 года. Он входил в тренерский штаб бывших наставников борисовчан Александра Ермаковича, Алексея Баги и Кирилла Альшевского. В национальном чемпионате клуб из Борисова пока находится на лидирующих позициях.

СЕРИЯ ПОБЕД

Успешно стартовали в новом розыгрыше чемпионата Континентальной хоккейной лиги игроки минского «Динамо». По состоянию на конец сентября клуб из Беларуси входит в число лидирующих в чемпионате, потерпев лишь несколько поражений.

Четыре медали выиграли белорусские спортсмены на юниорском чемпионате Европы по академической гребле в Сербии. На счету нашей команды четыре медали (два «золота», «серебро» и «бронза») и третье место в медальном зачете. Чемпионками Европы стали Дарья Вырупаева и Анастасия Русак, выступавшие в гонках парных двоек, а также Виолетта Дмитриева, которая отличилась в гонках женских одиночек.

Две медали в многоборье турнира серии Гран-при по художественной гимнастике в Киеве завоевали белоруски. Отличились Алина Горносько («серебро») и Анастасия Салос («бронза»).

КСТАТИ

Известный белорусский спортсмен Владимир Самсонов на онлайн-конгрессе Европейского союза настольного тенниса (ETTU) избран вице-президентом этой организации, сообщает пресс-служба НОК Беларуси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно