Каннеллони из блинов под томатным соусом с пармезаном
Рецепт шеф-повара Аркадия Грицевского
- Любое блинное тесто
- Пепперони
- Моцарелла
- Пармезан
- Томатный соус
Шаг 1. Выпекаем блины толщиной порядка 1,5 мм и диаметром 18 см
Шаг 3. Добавляем к колбасе часть томатного соуса и тёртый сыр моцарелла (соотношение соуса и сыра — 1 к 1).
Шаг 4. Выкладываем получившиеся начинки в два блинчика, заворачиваем их трубочкой, не закрывая краёв.
Шаг 5. Сверху поливаем блины оставшимся томатным соусом, посыпаем тёртым сыром пармезан.
Шаг 6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 3 минуты.
Шаг 7. Обгоревшие края отрезаем и подаём блинные каннеллони к столу.
Блины с припёком и разными начинками
Рецепт Алексея Старостина, участника кулинарного шоу «МастерШеф. Дети»
Для теста:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. растительного масла
Для солёной начинки:
- 1 солёный огурец
- 10 г каперсов
- 200 г брынзы
- Петрушка
Для сладкой начинки:
- 200 г творога
- 30 г кураги
- 30 г чернослива
- 100 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- Орехи
- Цедра лимона
- 50 г замороженных ягод
Шаг 1. Из молока, воды, яиц, соли, растительного масла и муки делаем блинное тесто.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Шаг 4. Наливаем сверху ещё порцию теста и, когда оно немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку.
Шаг 5. Аналогично готовим блины с творожной сладкой начинкой. Для сладких блинов к остаткам теста добавляем сахар. Далее для сладкой начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 6. Тонко нарезаем курагу. На слой теста выкладываем творог, чернослив и курагу. Поджариваем блин до золотистого цвета. Посыпаем орешками по вкусу и ягодным соусом (ягоды проварить с сахаром 5 минут).
Блинчики молекулярные
Рецепт шеф-повара Максима Шитова
- 180 г муки
- 150 г молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 0,5 г соли
- 5 г мёда
- 1 г корицы
- 20 мл растительного масла
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, пропустите через воронку-сито прямо в поллитровый сифон для приготовления блюд молекулярной кухни и энергично встряхните.
Шаг 2. Подогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, выдавите немного теста из сифона на сковороду.
Шаг 3. Обжаривайте блинчики по одной минуте с каждой стороны до получения золотистого оттенка.
Шаг 4. Лучше всего подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Панкейки с шоколадным муссом и пудрой из фундука
Рецепт Алисы Мазьяне, участницы кулинарного шоу «МастерШеф. Дети»
Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 1 ¼ стакана молока
- 3 ст. л. масла
- 1 яйцо
Для шоколадного мусса:
- 250 мл сливок
- 250 г тёмного шоколада
- 2 ст. л. сахара
Для пудры из фундука:
- 200 г фундука
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 75 г сливочного масла
- Щепотка соли
Шаг 1. Делаем мусс из шоколада: растопить шоколад на водяной бане. Шоколад можно использовать любой, но у нас в блюде и так всё очень сладкое, поэтому мы возьмём тёмный шоколад.
Шаг 2. Пока шоколад тает, ставим сливки на плиту, чтобы довести их до кипения. Совет: узнать, что сливки нагрелись до нужной температуры, можно по маленьким пузырькам, которые начнут появляться по краям сотейника.
Шаг 3. Когда всё будет готово, нам останется взбить шоколад со сливками и добавить сахар. Пока мусс остывает, начнём делать пудру из фундука.
Шаг 4. Пудра: надо растопить сахар до состояния светлой карамели (3-4 минуты). Затем снять с огня.
Шаг 5. В отдельном сотейнике нагреть сливки и тонкой струйкой влить карамель.
Шаг 6. Добавляем щепотку соли и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее возвращаем сотейник с карамелью на медленный огонь и начинаем варить, помешивая. Масса должна загустеть.
Шаг 7. Готовую карамель переливаем на сковороду и высыпаем в неё фундук.
Шаг 8. Обжариваем фундук, пока орехи не покроются карамелью. Затем даём массе остыть (лучше всего поставить её в холодильник на 10-20 минут) и пересыпаем её в блендер. Нужно размолоть орехи до состояния пудры.
Шаг 10. Теперь нагреем сковороду и начнём выпекать толстые оладушки.
Шаг 11. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Повторяем этот процесс с остальным тестом и приступаем к подаче.
Шаг 12. Выкладываем на тарелку панкейки, затем заливаем смесь для шоколадного мусса в сифон и выдавливаем немного мусса на панкейк. Последний штрих: посыпать всё это пудрой из фундука. Также панкейки можно украсить ягодами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть