- Как правильно готовить блины с начинкой? А. Красновская, Гродно
В преддверии Масленицы на вопрос отвечает кулинарный блогер Сергей МИЛЯНЧИКОВ:
- Блины стоит рассматривать как некий аналог пирога. Как и в пироге, здесь может использоваться разнообразная начинка: капуста, мясо, яйцо, зелень, паштет, яблоки, варенье. В блины можно завернуть всё, что угодно. Например, моя любимая начинка - мясной фарш. Правило одно: начинка должна быть полностью готовой (не сырой), чтобы в процессе жарки она просто подогрелась. И желательно, чтобы она не была слишком сухой, иначе блины получатся невкусными. Если в качестве начинки используете фарш, то, помимо мяса и лука, стоит добавить немного воды. А если творог, то можно положить немного сметаны или молока. Готовя блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем оборачивайте начинку прожаренной (подрумяненной) стороной внутрь и только потом обжаривайте получившийся рулетик со всех сторон. Если же вы напекли блины, обжарив с двух сторон, и решили добавить в них начинку, также обратите внимание на то, чтобы она была готовой. Перед подачей конвертики можно просто разогреть в микроволновой печи.
Мария ЧУНИХИНА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть