5556

Как правильно готовить блины с начинкой?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 07 14/02/2017
  • Как правильно готовить блины с начинкой? А. Красновская, Гродно

В преддверии Масленицы на вопрос отвечает кулинарный блогер Сергей МИЛЯНЧИКОВ:

- Блины стоит рассматривать как некий аналог пирога. Как и в пироге, здесь может использоваться разнообразная начинка: капуста, мясо, яйцо, зелень, паштет, яблоки, варенье. В блины можно завернуть всё, что угодно. Например, моя любимая начинка - мясной фарш. Правило одно: начинка должна быть полностью готовой (не сырой), чтобы в процессе жарки она просто подогрелась. И желательно, чтобы она не была слишком сухой, иначе блины получатся невкусными. Если в качестве начинки используете фарш, то, помимо мяса и лука, стоит добавить немного воды. А если творог, то можно положить немного сметаны или молока. Готовя блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем оборачивайте начинку прожаренной (подрумяненной) стороной внутрь и только потом обжаривайте получившийся рулетик со всех сторон. Если же вы напекли блины, обжарив с двух сторон, и решили добавить в них начинку, также обратите внимание на то, чтобы она была готовой. Перед подачей конвертики можно просто разогреть в микроволновой печи.

Мария ЧУНИХИНА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно