2422

Как спасти пересоленную еду?

№ 27 от 1 июля 2015 года 01/07/2015

Есть несколько простых способов спасти пересоленную еду. Если вы пересолили жидкую пищу (суп, рагу или соус), то здесь поможет рис. Его надо сварить, собрать в марлю и опустить в пересоленное блюдо. Рис абсорбирует соль. Кроме того суп, рагу или соус можно спасти, разбавив несоленым овощным или мясным бульоном. Если после этого блюдо получилось слишком жидким, можно снова загустить его с помощью готовых картофельных хлопьев. Но в этом случае все же стоит добавить еще и специи, чтобы закрепить вкус. Если пересолено мясо, то его можно отмочить в таком же бульоне. Если пострадала курица, ее надо подать с соусом, в котором совсем нет соли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно