- У меня блины никак не получаются - не растекаются по сковородке, подгорают. А хотелось бы на Масленицу порадовать домашних блинами. Может быть, есть рецепты блинов для таких, как я, незадачливых поварих? Ольга, Гомель
Новость по теме
Брестчанин едва не погиб, подавившись блином во время Масленицы
- Ингредиенты: 500 мл молока, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для творожной начинки: 200 г творога средней жирности, 1-2 ст. л. сахара, фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды.
- Приготовление: разогреть духовку до 200-250 градусов. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. Насыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать тесто до исчезновения комков. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать и вылить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать блин 15-20 минут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть