2496

Как приготовить «ленивые» финские блины паннукакку?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 07 14/02/2017
  • У меня блины никак не получаются - не растекаются по сковородке, подгорают. А хотелось бы на Масленицу порадовать домашних блинами. Может быть, есть рецепты блинов для таких, как я, незадачливых поварих? Ольга, Гомель

Кто сказал, что блины должны выпекаться и выглядеть одинаково? Рецепт «ленивых» финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех, у кого блины выходят комом. Они пекутся в духовке одним пластом.

  • Ингредиенты: 500 мл молока, 250 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для творожной начинки: 200 г творога средней жирности, 1-2 ст. л. сахара, фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды.
  • Приготовление: разогреть духовку до 200-250 градусов. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать. Насыпать порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать тесто до исчезновения комков. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать и вылить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекать блин 15-20 минут.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно