 
		        
Картофельные блины
Ингредиенты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, протереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.
Блины молочные
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 литра, сахар - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины с припеком
Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт. , сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто оставшимся молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2-4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.
Блины яблочные
Ингредиенты: яблоки - 5-6 шт., мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33%-й жирности - 150 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 15 г, яйцо - 3-4 шт., цедра лимонная - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины манные
Ингредиенты: молоко - 3 стакана, крупа манная - 2/3 стакана, мука пшеничная - 3/4 стакана, 2 желтка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу. Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блинный торт с семгой
Ингредиенты: 20-25 тоненьких блинов.
Перемазать начинкой: 250-300 граммов слабосоленой семги взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза, 200-250 граммов майонеза, пучок мелко нарезанного укропа.
Способ приготовления
Все хорошенько перемешать и смазывать блины по капельке, только чтобы склеились.
Потом поставить торт настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Дрожжевые блины
Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.
Способ приготовления
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде.
 
             Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе
                                                Пивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе                     Кабачок – это вкусно! Готовим оригинальные блюда из овоща
                                                Кабачок – это вкусно! Готовим оригинальные блюда из овоща                     Курочка… к Рождеству. Бюджетно - не значит не празднично!
                                                Курочка… к Рождеству. Бюджетно - не значит не празднично!                     Как приготовить «ленивые» финские блины паннукакку?
                                                Как приготовить «ленивые» финские блины паннукакку?                     А-ля майонез. 15 альтернативных рецептов белого соуса
                                                А-ля майонез. 15 альтернативных рецептов белого соуса                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть