6820

Масленица! Блин - не стог, на вилы не наколешь?

№ 9 от 26 февраля 2014 года 26/02/2014

 

Картофельные блины

Ингредиенты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.

Способ приготовления

Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, протереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.

Блины молочные

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 литра,  сахар - 2 ст. ложки,   соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины с припеком

Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт. , сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто оставшимся молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Припеки для блинов

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2-4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Блины яблочные

Ингредиенты: яблоки - 5-6 шт., мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33%-й жирности - 150 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 15 г, яйцо - 3-4 шт., цедра лимонная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины манные

Ингредиенты: молоко - 3 стакана, крупа манная - 2/3 стакана, мука пшеничная - 3/4 стакана, 2 желтка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления

Для приготовления блинов по  этому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу. Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блинный торт с семгой

Ингредиенты: 20-25 тоненьких блинов.

Перемазать начинкой: 250-300 граммов слабосоленой семги взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза, 200-250 граммов майонеза, пучок мелко нарезанного укропа.

Способ приготовления

Все хорошенько перемешать и смазывать блины по капельке, только чтобы склеились.

Потом поставить торт настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Дрожжевые блины

Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.

Способ приготовления

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Печем блины на хорошо смазанной сковороде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно