Картофельные блины
Ингредиенты: 4 большие картофелины, 2 яйца, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, соль, масло для жарки.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому вкусному рецепту вегетарианской кухни картофель почистить, протереть на мелкой терке, слить жидкость, добавить муку и яйца, тщательно перемешать, добавить соль. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать картофельную массу, блины жарить с двух сторон.
Блины молочные
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 литра, сахар - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины с припеком
Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт. , сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто оставшимся молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2-4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.
Блины яблочные
Ингредиенты: яблоки - 5-6 шт., мука пшеничная - 4 стакана, молоко - 2 стакана, сливки 33%-й жирности - 150 г, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 15 г, яйцо - 3-4 шт., цедра лимонная - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины манные
Ингредиенты: молоко - 3 стакана, крупа манная - 2/3 стакана, мука пшеничная - 3/4 стакана, 2 желтка, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления
Для приготовления блинов по этому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу. Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блинный торт с семгой
Ингредиенты: 20-25 тоненьких блинов.
Перемазать начинкой: 250-300 граммов слабосоленой семги взбить в блендере или прокрутить через мясорубку 2-3 раза, 200-250 граммов майонеза, пучок мелко нарезанного укропа.
Способ приготовления
Все хорошенько перемешать и смазывать блины по капельке, только чтобы склеились.
Потом поставить торт настаиваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Дрожжевые блины
Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 4 чайных ложки сахара, 3 яйца, 100 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки, соль по вкусу.
Способ приготовления
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть