146

«О еде!»: вместе празднуем Масленицу!

№ 8 от 17 февраля 2015 года 17/02/2015

Можно испечь их вместе с Вячеславом, заготовив заранее необходимые продукты. Для оладий необходимы: кефир, сода, уксус, сахар, соль, сливочное масло, яйца, мука, шпинат, морковь, кукуруза, сметана, зелень.

Второе блюдо от шеф-повара Вячеслава Горбатова - семейный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужны:

  • ˜капуста квашеная (отжать от влаги) - 400 г.;
  • ˜яйцо - 3 шт;
  • ˜сметана (20%) - 5 ст. л.;
  • ˜соль (под нож) - 1 ч. л.;
  • ˜сахар - 1 ч. л.;
  • ˜разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • ˜мука - 6 ст. л.;
  • ˜масло растительное (для обжарки капусты) - 2 ст. л.;
  • ˜кунжут - 2 ст. л.

Капусту слегка обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем капусту. Заливаем её тестом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при 180С.

В воскресенье 22 февраля шеф-повар Михаил Колесников предлагает приготовить блюдо для гурманов - жемчужины из бальзамического уксуса с помидорами черри. Блюдо готовится достаточно просто из бальзамического уксуса, оливкового масла, помидоров черри, агар-агара, моцареллы, рукколы, бальзамического крема. Второе блюдо от Михаила - суп из красной чечевицы, для которого нужны красная чечевица, томатная паста, перец, лимон, куриный бульон, картофель, лук, морковь, орегано, сливочное масло, соль, перец.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно