1724

Вкусные и хрустящие. Как приготовить малосольные огурчики в пакете

"Аргументы и факты" в Беларуси № 29. Рецепты лучших заготовок 19/07/2022
  • Внучка сказала, что малосольные огурцы уже не делают по старинке – в банке. Мол, есть какой-то быстрый способ их приготовления в пакете. Это правда? И. Петровская, Витебск

Да. Отметим, что подобных рецептов достаточно много и они могут немного различаться. Мы предлагаем вашему вниманию следующий.

Для приготовления малосольных огурцов в пакете понадобятся:

  •  Огурцы свежие небольших размеров – 1 кг
  •  Чеснок – 4 зубчика
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Сахар – 1 чайная ложка
  •  Душистый перец – 3 горошины
  •  Соль – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Огурцы тщательно моем, отрезаем «хвостики» и перекладываем овощи в пакет.

2. Укроп моем под проточной водой и мелко рубим. При желании можно добавить другую зелень, например, петрушку. Она сделает вкус более пряным.

3. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими пластиночками, или можно его просто натереть.

4. Когда все продукты подготовлены, складываем их в обычный целлофановый пакет. Добавляем душистый перец, соль и сахар.

5. Завязываем пакет, чтобы он был полностью герметичный, и встряхиваем всё содержимое, чтобы заправка в виде укропа, чеснока и остальных специй полностью распределилась по всему объёму. Кладём закуску в тарелку, на случай если целлофан протечёт, и оставляем мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

Хранить готовое блюдо, если все сразу съесть не получится, надо в холодильнике.

Вкусные хрустящие огурцы можно приготовить при помощи… пакета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно