3322

Вкусно с «АиФ». «Тигровая» закуска за 8 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 52. С Новым годом! 28/12/2021

Ни одно праздничное застолье не обходится без фаршированных яиц. Предлагаем придать привычному блюду такой актуальный в эту новогоднюю ночь «тигриный окрас».

  • 5 куриных яиц – 1 руб. 13 коп. (10 шт. – 2 руб. 26 коп.)
  • 120 г печени трески – 6 руб. 99 коп.
  • 1 морковь (около 130 г) – 15 коп. (1 кг – 1 руб. 15 коп.)
  • 1/2 красной луковицы (около 50 г) – 7 коп. (1 кг - 1 руб. 45 коп.)
  • Несколько маслин для украшения
  • Соль, сахар по вкусу

Итого: 8 руб. 34 коп.

Как готовить:

Отварить морковь (около 30 мин.) и яйца (около 10 мин.). Морковь натереть на терке. Яйца очистить, разрезать пополам, осторожно извлечь желтки. Отваренные желтки тщательно размять, смешать с печенью трески и измельченным луком, добавить соль и перец. Нафаршировать полученной желтковой смесью половинки белков. Посыпать натертой морковью, украсить кусочками маслин, чтобы получился «тигровый» рисунок.

Приятного аппетита и с Новым Годом!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно