11607

Луковые оладьи, или цыбульник. Готовим ужин за 1 рубль

"Аргументы и факты" в Беларуси № 48. Пластик наступает! 30/11/2021

Луковые оладьи, или цыбульник, – отличный вариант для зимнего вечера. «АиФ» предлагает простой и вкусный рецепт.

  • 2 головки репчатого лука (около 250 г) – 29 коп. (1 кг – 1 руб. 15 коп.)
  • 1 куриное яйцо – 23 коп. (10 шт. – 2 руб. 26 коп.)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта (около 50 г) – 6 коп. (1 кг – 1 руб. 28 коп.)
  • 50 мл растительного масла – 21 коп. (1 л – 4 руб. 65 коп.)
  • 2 щепотки соли
  • Черный молотый перец – по вкусу

Итого: 79 коп.

Как готовить:

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы овощная нарезка замариновалась. Спустя указанное время слить небольшое количество жидкости, выделившейся из луковой нарезки. В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, нужно добавить щепотку разрыхлителя в тесто.

Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т. д.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

Перевернуть на другую сторону и жарить столько же. Так обжарить все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавать с соусом и зеленью горячими, хотя они вкусны в любом виде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно