780

«Вкусно с «АиФ». Финская уха лохикейто за 6 рублей

"Аргументы и факты" в Беларуси № 28. Лето возможностей 13/07/2021

Лето - время ухи. Но, даже если не клюёт, можно приготовить вкусный и сытный финский «суп рыбаков» из продуктов, доступных в магазине.

ЛОХИКЕЙТО

  • 400 г хребтов лосося - 2 руб. 32 коп. (1 кг - 5 руб. 79 коп.)
  • 5-6 картофелин (около 500 г) - 94 коп. (1 кг - 1 руб. 89 коп.)
  • 1 крупная морковь (около 140 г) - 45 коп. (1 кг - 3 руб. 19 коп.)
  • 100 г репчатого лука - 14 коп. (1 кг - 1 руб. 39 коп.)
  • 200 мл жирных сливок (мы взяли 32%) - 1 руб. 92 коп. (500 мл - 4 руб. 79 коп.)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (около 20 мл) - 9 коп. (1 л - 4 руб. 69 коп.)
  • Укроп свежий, лавровый лист, перец черный горошком, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Итого: 5 руб. 86 коп.

Как готовить

В сотейнике залить рыбу водой, добавить специи, соль, лавровый лист, варить около 20 минут, затем процедить. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Залить овощи рыбным бульоном, варить до готовности картофеля около 20 минут. Затем добавить мякоть лосося и сливки, посолить, поперчить, варить еще 5 минут. Положить зелень, перемешать и оставить суп еще на 20 минут, чтобы настоялся перед подачей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых