905

Вкусно с «АиФ»! Банановые вареники за 2 рубля

"Аргументы и факты" в Беларуси № 27. Кто хозяин на балконе? 06/07/2021

Вареники - традиционное купальское блюдо. Добавим экзотики в привычный рецепт!

На 6-8 порций:

  • 250 г пшеничной муки - 31 коп. (1 кг - 1 руб. 23 коп.);
  • 3-4 банана (около 500 г) - 1 руб. 50 коп. (1 кг - 2 руб. 99 коп.);
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (около 10 мл) - 5 коп. (1 л - 4 руб. 89 коп.);
  • 120 мл воды;
  • Щепотка соли.

Итого: 1 руб. 86 коп.

Фото: Из личного архива

Как готовить

В глубокой миске соединить воду, растительное масло и соль. Частями всыпать муку, замесить эластичное, упругое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить на 20-30 мин. Бананы нарезать кружочками. Тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формой или стаканом подходящего размера (вокруг каждого кружочка банана должно оставаться не менее 1 см теста). Выложить банан на кружок из теста, сверху накрыть другим кружком, края защипнуть при помощи вилки. Отварить вареники в кипящей воде 3-4 минуты. Подавать с растительным или сливочным маслом, со сметаной.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно